Последствия приема сои и сывороточного протеина после тренировки

В связи с ростом использования спортсменами протеиновых добавок группа исследователей недавно расширила ограниченные предыдущие исследования, изучающие влияние добавок сои и сывороточного протеина на тестостерон, глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG), и ответы кортизола на острый приступ резистентности. упражнение.«Это исследование начинает распутывать и дает некоторое представление об одном из реальных городских мифов о соевом белке и упражнениях с отягощениями у мужчин», — сказал доктор Уильям Дж. Кремер, ведущий исследователь исследования.

Используя выборку из 10 тренирующихся с отягощениями мужчин в возрасте около 20 лет, протеиновые добавки состояли из 3 групп лечения: изолят сывороточного протеина, изолят соевого протеина или контрольная группа мальтродекстрина-плацебо. Никаких других добавок не разрешалось. Вегетарианцы, веганы или субъекты, соблюдающие диеты с высоким содержанием белка, были исключены из исследования.

В течение 14 дней участники принимали 20 г назначенной им добавки каждое утро в одно и то же время. Затем участники выполняли 6 подходов приседаний с отягощениями по 10 повторений в каждом, используя 80% своего максимального подъемного веса.

«Наши основные результаты показывают, что 14-дневный прием соевого протеина, по-видимому, частично снижает уровень тестостерона в сыворотке крови. Кроме того, сыворотка влияет на реакцию кортизола после резких тренировок с отягощениями, подавляя его увеличение во время восстановления.

Белковые добавки изменяют физиологические реакции ", — пишут исследователи.


Новости со всего мира