прием

Отсроченное время приема пищи сбрасывает биологические часы

Результаты показывают, что регулярное время приема пищи может помочь людям следить за тем же временем, говорят исследователи.«5-часовая задержка приема пищи вызывает 5-часовую задержку наших внутренних ритмов сахара в крови», — говорит Джонатан Джонстон из Университета Суррея. «Мы думаем, что это происходит из-за изменений часов в наших метаболических тканях, но не из-за« главных »часов в мозгу». …

Пропуск приема пищи увеличивает детское ожирение, кардио-метаболический риск

Диетические привычки, пищевое поведение и диетические детерминанты избыточного ожирения и кардиометаболического риска были исследованы на выборке из 512 финских девочек и мальчиков в возрасте от 6 до 8 лет, участвовавших в исследовании «Физическая активность и питание детей» (PANIC). Кардиометаболический риск оценивался по шкале непрерывного метаболического риска, рассчитываемой с использованием Z-баллов окружности талии, инсулина в сыворотке натощак, глюкозы в плазме натощак, триглицеридов и холестерина липопротеинов высокой плотности, а также среднего систолического и диастолического артериального давления. …

Последствия приема сои и сывороточного протеина после тренировки

В связи с ростом использования спортсменами протеиновых добавок группа исследователей недавно расширила ограниченные предыдущие исследования, изучающие влияние добавок сои и сывороточного протеина на тестостерон, глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG), и ответы кортизола на острый приступ резистентности. …

Сахарный диабет 2 типа: дополнительная польза от приема канаглифлозина и метформина не доказана.

IQWiG уже пришла к такому же выводу при оценке канаглифлозина в качестве монотерапии и различных бесплатных комбинированных терапий в июне 2014 года.Возможна комбинация с другими препаратамиФиксированная комбинация канаглифлозина и метформина может использоваться отдельно или в дополнение к другим препаратам, снижающим уровень глюкозы в крови (включая инсулин), если они не обеспечивают адекватный гликемический контроль. …

Распространенные кухонные приемы пагубно сказываются на аромате томатов: исследование показало, что охлаждение и бланширование уменьшают аромат свежих помидоров.

Отчет в HortScience является одним из серии исследований послеуборочной практики томатов, проводимых Цзиньхэ Баем из Лаборатории садоводческих исследований США, Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. «В двух предыдущих публикациях было рассмотрено, как предварительная обработка горячей водой и метилсалицилатом снижает потери летучих веществ, вызванные охлаждением», — сказал Бай. …

Новости со всего мира