Некоторые американцы азиатского происхождения предрасположены к потреблению большего количества углеводов и фаст-фуда.

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что у некоторых американцев азиатского происхождения есть генетическая изменчивость, которая предрасполагает их к пищевой зависимости. Их исследование, которое может иметь значение для борьбы с растущим уровнем ожирения среди американцев азиатского происхождения, было опубликовано в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания.Восемьдесят четыре студента колледжа азиатско-американского происхождения прошли измерения состава тела, заполнили анкеты об их пристрастии к еде и взяли кровь для генотипирования.

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе изучили ген DRD2, форма которого, как считается, связана с различными зависимостями, включая пищевую. У некоторых людей есть разновидность этого гена, называемая DRD2 A1, которая связана с более низкой плотностью дофаминовых рецепторов в головном мозге. Исследователи подозревают, что некоторые люди переедают, чтобы компенсировать снижение передачи сигналов дофамина.

В новом исследовании исследователи надеялись понять, связаны ли пищевые предпочтения и зависимости с этим вариантом.«Мы обнаружили, что американцы азиатского происхождения, у которых есть вариант DRD2 A1, с большей вероятностью будут жаждать углеводов и фаст-фуда, чем те, у кого он отсутствует», — сказал старший автор исследования доктор Чжаопин Ли, директор Центра питания человека Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и руководитель отдела. Отделение клинического питания Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Это важно для врачей и их пациентов — это может помочь им бороться с аддиктивным поведением у людей с этой генетической изменчивостью и разработать индивидуальный подход для пропаганды более здорового питания и поддержания веса».Например, по словам Ли, врач может нацеливаться на конкретное вызывающее привыкание поведение у людей с этим геном вместо того, чтобы просто давать общие рекомендации по диете и упражнениям.

Она добавила, что, хотя в исследовании конкретно анализировались американцы азиатского происхождения, результаты будут применимы к любому выходцу азиатского происхождения, независимо от того, где они живут.Исследователи написали, что потребуются дальнейшие исследования, чтобы оценить, могут ли дофаминоподобные препараты уменьшить тягу к еде и зависимость, и могут ли такие препараты уменьшить жировые отложения у азиатов с генетической изменчивостью. Высвобождение дофамина в головном мозге вызывается вызывающими привыкание веществами и поведением, поэтому соединения, имитирующие дофамин, могут быть полезны в возможных вариантах лечения.Основываясь на своих выводах, исследователи пишут, что врачи должны уделять особое внимание обследованию женщин азиатского происхождения на ожирение.

Ни одна из женщин в исследовании не считалась страдающей ожирением в соответствии с их массой тела или индексом массы тела, но более 10 процентов из них имели жировые отложения более 33 процентов.Ли сказал, что эти факты предполагают, что масса тела и ИМТ не могут быть лучшими клиническими стандартами для диагностики ожирения среди азиатских женщин.

Одна из важных целей исследования состояла в том, чтобы понять генетические факторы, способствующие ожирению, чтобы можно было разработать более эффективные планы лечения для людей с ожирением, и исследователи пишут, что существует особая потребность в более глубоком анализе ожирения у азиатов и азиатских стран. -Американцы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *