Эпидуральная анестезия с точным наведением, улучшенные мониторы крови для лучшего ухода

Теперь исследователи взяли зарекомендовавшую себя технологию визуализации, называемую «оптическая когерентная томография», или ОКТ, и интегрировали ее с другими инструментами, чтобы совершить следующую революцию в визуализации, помогая врачам обеспечивать более безопасный, менее болезненный и более эффективный уход за роженицами и женщинами. люди с диабетической ретинопатией и глаукомой. Их исследования будут представлены на выставке CLEO: 2014, которая пройдет 8-13 июня в Сан-Хосе, Калифорния, США.ОКТ использует рассеянные «эхо» или отражения световых волн для получения изображений биологических тканей с высоким разрешением, аналогичных ультразвуковой визуализации, но с улучшением разрешения на порядок. Офтальмологи уже много лет используют ОКТ для исследования сетчатки.

В последнее время ОКТ применялась в ряде других клинических специальностей, включая онкологию для раннего выявления и определения стадии рака желудочно-кишечного и урогенитального тракта, а также в кардиологии, где она используется для изучения образования бляшек в коронарных артериях на месте. .Эпидуральная анестезия с точным наведениемБиоинженер Ю Чен из Университета Мэриленда и его коллеги разработали способ интеграции устройства ОКТ с эпидуральной иглой 18 калибра.

Чен отмечает, что эпидуральное введение традиционно проводится вслепую с использованием анатомических ориентиров. Но новое миниатюрное портативное устройство команды позволяет анестезиологам видеть ткань с точки зрения кончика эпидуральной иглы, что может помочь врачам доставлять спинномозговой анестетик пациентам с меньшей болью и меньшим количеством осложнений.«Из-за отсутствия визуальной обратной связи частота отказов часто высока, что приводит к многократному введению иглы», — говорит он. Побочные эффекты этих неудач могут включать травмы кровеносных сосудов и проколы твердой мозговой оболочки — внешней оболочки, окружающей головной и спинной мозг.

«Датчик прямой визуализации OCT может предоставить анестезиологам визуализацию в реальном времени микроархитектуры тканей и важных ориентиров и, таким образом, может значительно повысить точность и безопасность процедуры с использованием иглы», — говорит Чен.Исследователи успешно протестировали эксперименты с направлением иглы на образцах свиней и надеются провести доклиническое исследование устройства в течение следующего года.Презентация AM2O.3 под названием «Руководство по эпидуральной анестезии в реальном времени с использованием игольчатого зонда для оптической когерентной томографии» состоится в понедельник, 9 июня, в 11:15 в салоне V. VI Соглашения о Сан-Хосе Marriott.

Лучшие мониторы кровиКоманда из Калифорнийского университета в Дэвисе во главе с инженером-биомедиком Вивеком Сринивасаном показала, как ОКТ может одновременно измерять кровоток и оксигенацию крови в сосудах без необходимости использования контрастных веществ.Как и УЗИ, ОКТ может предоставить структурную информацию, но ее также можно использовать для определения скорости потока и для ангиографии, визуализации внутренней части кровеносных сосудов, — говорит Шау По Чонг, научный сотрудник лаборатории Шринивасана.«Обычная пульсоксиметрия измеряет насыщение кислородом с использованием проходящего света», — говорит Чонг. «Проведение этих измерений количественно с отраженным светом традиционно было затруднено из-за неизвестного расстояния, которое свет проходит через рассеивающую ткань».

OCT напрямую определяет расстояние, которое проходит свет. Однако до сих пор было трудно использовать ОКТ для измерения насыщения крови кислородом из-за дополнительных ошибок моделирования, вносимых рассеянием света. В видимом диапазоне длин волн рассеяние намного меньше по сравнению с поглощением в крови, чем в инфракрасном диапазоне, где обычно выполняется ОКТ. Система ОКТ, разработанная в лаборатории Сринивасана, использует широкополосный видимый свет для измерения количества как оксигенированного, так и деоксигенированного гемоглобина, переносящего кислород белка крови, таким образом выявляя уровни насыщения кислородом.

Кроме того, команда разработала новые методы для дальнейшего уменьшения ошибок моделирования, вызванных рассеянием света.«Широкий набор измерений, предоставляемых системой, включая ангиографию, оксиметрию и скорость потока эритроцитов, позволяет напрямую оценить метаболизм кислорода в тканях, что важно для понимания эволюции предложения и потребности в кислороде в различных моделях заболеваний», — говорит Чонг. . «В будущем эти методы могут быть применены для изучения метаболических изменений при заболеваниях, поражающих сетчатку человека, таких как диабетическая ретинопатия и глаукома».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *