Исследование показало, что более половины убийств, совершенных полицией, официально не задокументированы в свидетельствах о смерти в США

В отличие от этого, как показало исследование, база данных лондонской газеты Guardian зафиксировала большую часть этих смертей.Это первое исследование, в котором измеряется занижение количества смертей, связанных с полицией, в общенациональных данных свидетельств о смерти и в базе данных средств массовой информации, и обеспечивает наиболее точный на сегодняшний день подсчет числа людей, убитых полицией в США. Оно будет опубликовано в Интернете. 10 октября 2017 года в PLoS Medicine.

«Для эффективного решения проблемы смертей, связанных с правоохранительными органами, общественности нужны более точные данные о том, кто убит, где и при каких обстоятельствах», — сказал Джастин Фельдман, докторант Гарвардской школы Чана и ведущий автор исследования. «Но мы также обнаружили, что другой подход — сбор данных из сообщений СМИ — может помочь решить эту проблему».Поскольку в США нет системы, которая надежно отслеживала бы все случаи смерти, связанные с правоохранительными органами, исследователи сравнили два неполных списка. Один список был взят из Национальной системы статистики естественного движения населения (NVSS) Центров по контролю за заболеваниями США и основан на данных свидетельств о смерти штата. Другой список, набор данных The Guardian под названием «Подсчитано», основан на новостях и краудсорсинговой информации.

Используя статистический метод, который рассматривал количество людей, которые фигурировали только в списке Guardian, только в списке NVSS и в обоих списках, исследователи изучили степень совпадения, чтобы оценить, что в 2015 году произошло 1166 смертей, связанных с правоохранительными органами. 599 смертей были зарегистрированы только в The Guardian, 36 — только в NVSS, 487 — в обоих списках. Статистический анализ показал, что о 44 смертельных случаях не сообщалось ни в одном из источников.

NVSS задокументировал 44,9% от общего числа смертей, а The Counted — 93,1%.

Другие выводы:Уровень ошибочной классификации смертей, связанных с полицией, превысил 60% среди нескольких групп: люди моложе 18 лет, чернокожие, люди, убитые не из огнестрельного оружия (особенно тазеры, которые привели к 46 смертельным исходам), и люди, убитые в округах с низким уровнем дохода.

Недооценка смертей, связанных с полицией, широко варьировалась в разных штатах. Например, почти все 17 смертей, связанных с полицией, в Орегоне были подсчитаны, но ни одна из 36 таких смертей в Оклахоме не была.

В большинстве случаев выяснилось, что смертельные случаи, связанные с полицией, не учитывались, поскольку, по словам авторов, следователь или судмедэксперт не упомянули участие полиции в свидетельстве о смерти.По словам авторов, законы, требующие, чтобы полиция сообщала государственным органам здравоохранения обо всех случаях смерти, связанных с правоохранительными органами, а также более широкое использование сообщений СМИ государственными чиновниками, ответственными за выявление случаев смерти, могут помочь государственным органам более точно отслеживать эти инциденты.«Как и в случае с любыми последствиями для общественного здравоохранения или воздействием, единственный способ понять масштабы проблемы и становится ли она лучше или хуже — требует, чтобы данные были единообразно, достоверно и надежно получены по всей территории США», — сказала Нэнси Кригер. профессор социальной эпидемиологии Гарвардской школы Чана и старший автор исследования. «Наши результаты показывают, что в нашей стране не удается точно отслеживать смертность из-за действий правоохранительных органов, и для решения этой проблемы необходима работа».Соавторами были Брент Коул, профессор биостатистики Гарвардской школы Чана, и София Грускин, профессор профилактической медицины и профессор права в Университете Южной Калифорнии.

Финансирование исследования было предоставлено фондами «Открытое общество».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *