Энтомологи обновляют определения, чтобы бороться с устойчивостью к биотехнологическим культурам и пестицидам.

«Отсутствие современного глоссария сопротивления было недавно привлечено к нашему вниманию по инициативе Агентства по охране окружающей среды США (EPA), стремящегося внести свой вклад в определения терминов устойчивости», — сказал д-р Марк Уэлон, один из соавторов Университет штата Мичиган, который руководит онлайн-базой данных по устойчивости членистоногих к пестицидам, а также выполняет функции Энтомологического общества Америки по связям с Управлением программ по пестицидам Агентства по охране окружающей среды. «Мы предлагаем список из 50 ключевых терминов и определений сопротивления, направленных на облегчение понимания и управления сопротивлением».Авторы отдают предпочтение определениям, которые способствуют упреждающему выявлению и управлению резистентностью, таким как резистентность, определяемая как «генетически обусловленное снижение восприимчивости к пестицидам». Они противопоставляют это альтернативному определению, используемому некоторыми отраслевыми учеными, которое требует «повторного отказа продукта для достижения ожидаемого уровня контроля», что обычно происходит только после того, как уже слишком поздно для наиболее эффективного реагирования.

Ставки особенно высоки для определения и контроля устойчивости насекомых к кукурузе и хлопчатнику, генетически модифицированным для производства белков из бактерии Bacillus thuringiensis (Bt). Эти белки убивают некоторых основных вредителей, но не токсичны для людей, диких животных или даже большинства насекомых. Органические производители использовали Bt-токсины в опрыскивании на протяжении десятилетий, а традиционные фермеры широко применяли трансгенные Bt-культуры с 1996 года. В 2013 году Bt-кукуруза и Bt-хлопок были засеяны на 187 млн ​​акров по всему миру, и на их долю приходилось 75% всего хлопка и 76% всего хлопка. вся кукуруза, выращенная в США

Признавая, что устойчивость — это не «все или ничего» и что промежуточные уровни устойчивости могут оказывать непрерывное воздействие на борьбу с вредителями, авторы описывают пять категорий резистентности, выработанной в полевых условиях, и используют их для классификации 13 случаев устойчивости к пяти токсинам Bt в организме. трансгенная кукуруза и хлопок на основе данных мониторинга девяти основных видов вредных организмов с пяти континентов.Возникающая устойчивость западного корневого червя кукурузы к Bt кукурузе демонстрирует острую необходимость в четко определенных условиях устойчивости. Стоимость этого коварного жука для производителей кукурузы в США оценивается в один миллиард долларов ежегодно.

В 2003 году, чтобы сократить расходы и сократить использование почвенных инсектицидов, фермеры США начали сажать Bt-кукурузу, убивающую корневых червей.«Первые доказательства устойчивости корневых червей к Bt кукурузе были обнаружены в Айове в 2009 году», — сказал доктор Брюс Табашник, ведущий автор исследования и глава отдела энтомологии в Университете Аризоны. «Спустя почти пять лет сопротивление распространилось, но решительные регулирующие действия со стороны EPA все еще приостановлены, отчасти потому, что в данном случае отсутствует эффективное определение устойчивости».Хотя некоторые ученые выразили обеспокоенность по поводу того, что сообщения о резистентности вредителей к Bt-культурам являются «боеприпасами» для активистов, выступающих против биотехнологий, Табашник сказал: «Вредители удивительно легко приспосабливаемы. не ограничиваясь трансгенными культурами ». Отмечая, что насекомые вырабатывают устойчивость к естественной защите растений в течение миллионов лет и что в этом году исполняется 100 лет со дня первого зарегистрированного случая устойчивости к инсектицидам, он заключает: «Поиск способов отсрочить устойчивость — это бесконечная проблема для любого вредителя. подход к управлению."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *