Новый метод открывает возможность индивидуальной настройки грудного молока для недоношенных детей.

Ранее исследования показали, что грудное молоко преждевременно родивших женщин отличается от грудного молока женщин, родивших доношенных детей. Исследования были сосредоточены на содержании в молоке макронутриентов, таких как белок, жиры и углеводы, и было документально подтверждено, что молоко от женщин, родивших преждевременных родов, обычно имеет более высокое содержание этих питательных веществ по сравнению с молоком беременных женщин, родивших после родов. неделя 37. Таким образом, молоко частично компенсирует тот факт, что ребенок не полностью развит, а также защищает ребенка, обеспечивая здоровую колонизацию полезных бактерий в кишечнике.Новое исследование Орхусского университета показывает, что грудное молоко преждевременных родов не только имеет другой состав макроэлементов; состав питательных микроэлементов (метаболитов) также различается.

Постдоктор факультета пищевых наук Орхусского университета Ульрик Сундекилде отвечает за экзамен, основанный на передовых и очень подробных методах анализа — так называемой глобальной метаболомике — и объясняет:«Грудное молоко — лучший пример индивидуализированного питания, который мы знаем, т.е. что младенец получает именно то питание, в котором он нуждается. Поэтому вопрос заключается в том, предусмотрела ли природа своего рода компенсацию, чтобы обеспечить оптимальное питание для детей до — доношенный ребенок », — говорит Ульрик Крёмер Сундекильд.

Первое и самое обширное обследованиеОднако новое обследование также показывает, что через несколько недель после рождения состав молока идентичен составу молока доношенных детей. Если женщина рожает на 25-й неделе, уже на 30-й неделе вырабатывается молоко, подобное молоку, производимому доношенным ребенком.

«Мы еще не знаем о питательной ценности всех метаболитов, и, поскольку у недоношенных детей есть другие, более специализированные потребности в питании, может возникнуть проблема, поскольку они фактически кормятся молоком, которое они еще не полностью развили для переваривания. Особенно в период, когда чрезвычайно важен для их будущего роста и развития », — говорит Ульрик Крёмер Сундекилде.

Ученые достигли сенсационных результатов, проанализировав содержание метаболитов в образцах молока 45 женщин в течение 14 недель после родов. Насколько нам известно, это первый случай, когда была проведена обширная характеристика и сравнение содержания питательных микроэлементов в грудном молоке с течением времени и в группе недоношенных матерей.«Следующим шагом будет еще более обширное исследование с участием большего числа матерей. Мы также хотели бы более внимательно изучить развитие младенцев и сравнить его с содержанием грудного молока, которым они кормятся.

Если мы сможем проследить ребенка в течение нескольких лет мы можем указать, важны ли определенные факторы молока для роста ребенка ».Потребность в дополнительных знаниях

Кроме того, в долгосрочной перспективе мы даже сможем клинически проанализировать молоко после рождения, что позволит нам настроить молоко и адаптировать его к потребностям ребенка, добавив питательные вещества, которых может не хватать. Даже сегодня мы добавляем макронутриенты, так как знаем, что их естественного содержания недостаточно. Этот новый метод позволяет нам проверить, верно ли это и в отношении содержания питательных микроэлементов.

«Если мы сможем продемонстрировать связь между содержанием питательных веществ в молоке и развитием ребенка, то этот метод анализа может быть использован для определения того, достаточно ли богато молоко питательными веществами — и, таким образом, мы сможем помочь уязвимым недоношенным детям, предоставив им оптимального питания, которого они не могут достичь исключительно из грудного молока », — говорит Ульрик Крёмер Сундекилде, и далее заявляет, что решение не может быть легко достигнуто:«Несмотря на то, что это технически возможно — и большинство датских больниц уже имеют необходимое оборудование, — существует значительная потребность в дальнейших исследованиях причинно-следственных связей».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *