Как студенческие ссуды влияют на благополучие молодых людей?

Исследователи из Университета Южной Каролины и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе задали два вопроса: какова связь между суммой, накопленной студентами во время учебы в бакалавриате, и их психическим благополучием после окончания учебы в возрасте от 25 до 25 лет. 31; и какова связь между получением ежегодной студенческой ссуды и психическим благополучием зачисленных в настоящее время студентов?

В первом репрезентативном национальном исследовании, посвященном влиянию студенческих ссуд на здоровье, ведущий автор Катрина Вальсеманн намеревалась изучить взаимосвязь между студенческими ссудами и психическим здоровьем в раннем взрослом возрасте. Используя данные Национального лонгитюдного обследования молодежи 1997 года, репрезентативной на национальном уровне выборки молодых людей в Соединенных Штатах, исследователи обнаружили, что те, у кого были более высокие суммы долгов по студенческим ссудам, сообщали о более высоком уровне депрессивных симптомов, даже с поправкой на родительское благосостояние. , социально-экономический статус детства и другие факторы. «Мы предполагаем, что отчасти причина того, что эти виды ссуд являются настолько стрессовыми, заключается в том, что вы не можете их откладывать, они следуют за вами всю оставшуюся жизнь, пока вы их не погасите», — сказал Вальсеманн.Изучение влияния задолженности по студенческим займам имеет большое значение, учитывая продолжающийся рост затрат на получение степени колледжа.

В 2012 году задолженность по студенческим ссудам в Соединенных Штатах составила более 1 триллиона долларов, что сделало этот вид ссуд второстепенным после задолженности по жилищной ипотеке. «Мы предполагаем, что американский средний класс больше всего страдает от долгов после окончания учебы, поскольку они не имеют права на государственную помощь, а их семья не в состоянии взять на себя основную часть расходов, связанных с колледжем», — сказал Вальсеманн.Вальсеманн отмечает, что еще предстоит провести дальнейшие исследования, особенно в отношении задолженности по студенческим ссудам и возможных побочных эффектов на другие жизненные решения, такие как выбор профессии или откладывание брака и детей, а также другие несправедливости в отношении здоровья.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *