Рост ожирения у взрослых с онкологическим анамнезом: выжившие после рака толстой кишки и рака груди, а также чернокожие неиспаноязычные жители подвергаются наибольшему риску ожирения.

Результаты были основаны на данных национальной репрезентативной выборки из 538 969 взрослых людей в возрасте от 18 до 85 лет, страдающих или не имеющих в анамнезе онкологических заболеваний, которые участвовали в ежегодном Национальном опросе по вопросам здоровья с 1997 по 2014 год. Ожирение определялось как индекс массы тела 30 кг / м2 для не азиатов и 27,5 кг / м2 для азиатов.Среди 32 447 человек, переживших рак, наиболее частыми диагнозами были рак груди, за которым следовали рак простаты и колоректальный рак. Популяции с самыми высокими показателями увеличения ожирения были выжившими после колоректального рака, за которыми следовали выжившие после рака груди.

Особенно пострадали афроамериканцы, пережившие все три рака.«Наше исследование выявило характеристики выживших после рака с наивысшим риском ожирения, которые представляют собой важные группы пациентов, в которых провайдеры онкологической помощи должны сосредоточить свои усилия», — сказала Хизер Гринли, ND, доктор философии, доцент кафедры эпидемиологии в школе Mailman School и директор следователь.

С 1997 по 2014 год распространенность ожирения увеличилась с 22 до 32 процентов среди выживших после рака и с 21 до 29 процентов среди взрослых, не болевших раком. В течение этого времени показатели ожирения росли быстрее у женщин, страдающих раком, по сравнению с мужчинами, пережившими рак, и по сравнению с женщинами, не болевшими раком в анамнезе.Среди женщин, переживших колоректальный рак, у молодых и чернокожих лиц неиспаноязычного происхождения, которым был поставлен диагноз в течение 2–9 лет, наблюдались самые высокие темпы роста ожирения.

Точно так же среди женщин, переживших рак груди, молодые люди, у которых был диагностирован диагноз в течение прошлого года, и у белых неиспаноязычных женщин был самый высокий уровень ожирения. Среди мужчин, переживших колоректальный рак, наибольший рост ожирения наблюдался среди мужчин старшего возраста, не латиноамериканских чернокожих и тех, кто находился в возрасте 10 лет или старше с момента постановки диагноза. Напротив, выжившие после рака простаты с наибольшим увеличением ожирения были моложе, неиспаноязычные белые и от 2 до 9 лет с момента постановки диагноза.«Хотя наши результаты можно частично объяснить растущим числом пациентов с раком груди и колоректальным раком — двумя видами рака, наиболее тесно связанными с ожирением, — мы выявили дополнительные популяции выживших после рака с риском ожирения, которые не так хорошо изучены и которые требуют дальнейшего изучения. исследования ", — заметил доктор Гринли.

«Эти результаты свидетельствуют о том, что ожирение является растущим бременем для здоровья людей, переживших рак, что требует целенаправленных вмешательств, включая усилия по снижению веса, чтобы предотвратить рост тенденций ожирения, который мы наблюдаем у выживших после рака», — отметил д-р Гринли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.