Исследователи как никогда близки к универсальной вакцине против гриппа

Их последние результаты, опубликованные в журнале Proceedings of the National Academy of Science USA (PNAS), основаны на их более раннем открытии класса антител, способных нейтрализовать наиболее опасные типы вирусов гриппа.Эти антитела, по мнению исследователей, по существу «тренируют» иммунную систему распознавать часть вируса, которая не меняется из года в год, и тем самым могут проложить путь к универсальной вакцине, которая должна быть дается только один раз и может защитить от всех будущих штаммов гриппа, включая мутировавшие штаммы.Вакцины против сезонного гриппа работают, генерируя антитела, которые связываются с вирусом и предотвращают заражение клеток.

Универсальные вакцины против гриппа тоже делают это, но делают еще один шаг, задействуя лейкоциты для уничтожения инфицированных клеток, — говорит Мэтью Миллер, старший автор исследования.Миллер и его коллеги обнаружили, что, в то время как одни антитела хорошо работают вместе, рекрутируя эти полезные белые кровяные тельца, другие блокируют их рекрутинг — и то, где они связываются с вирусом, имеет решающее значение.Миллер — доцент биохимии и биомедицинских наук в Медицинской школе Майкла Дж.

ДеГрута Макмастера, он работал с учеными Медицинской школы Икана на горе Синай, Нью-Йорк, и Чикагского университета.«Наши результаты показывают, что просто иметь антитела недостаточно. Вы должны иметь антитела, которые связываются с очень специфическими участками вируса», — сказал Миллер. «Теперь, когда мы знаем места, где должны связываться антитела, мы можем модифицировать наши вакцины, чтобы генерировать эти антитела в большем количестве».

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от гриппа ежегодно умирает от 250 000 до 500 000 человек во всем мире.Хотя прививки от гриппа остаются лучшим способом защиты от вируса, эффективность вакцины против гриппа каждый год зависит от здоровья и возраста вакцинируемого человека, сходства между вирусами сезонной вакцины и циркулирующими вирусами, а также от того, является ли вакцина живой или инактивированной. использовался, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Универсальная вакцина против гриппа, такая как предложенная авторами исследования, может эффективно предотвратить несоответствия, поскольку она защитит от всех штаммов гриппа и возникновения пандемий гриппа.«Используя эти знания, мы теперь можем специально разработать нашу универсальную вакцину, чтобы генерировать наиболее желательные типы антител и избегать антител, которые блокируют нужные нам функции», — сказал Миллер. «Поступая так, мы можем быть уверены, что вакцина будет работать максимально эффективно».Антитела, которые привлекают лейкоциты, в настоящее время изучаются как средства лечения рака и ВИЧ. Эти новые открытия Миллера и его коллег, вероятно, также улучшат лечение этих заболеваний.

Миллер является членом Исследовательского центра иммунологии Макмастера и Института исследований инфекционных заболеваний Майкла Дж. ДеГрута.

Он сказал, что считает, что универсальная вакцина против гриппа может стать реальностью в течение следующих пяти лет.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.