Связь между факторами риска и происхождением рака груди

Изученные эпигенетические изменения подчеркивают различные паттерны метилирования ДНК, которое включает химическую модификацию ДНК и влияет на экспрессию генов. В то время как метилирование ДНК является нормальным и необходимым эпигенетическим процессом, опухоли молочной железы демонстрируют измененные паттерны метилирования по сравнению с нормальной тканью молочной железы. Соответственно, считается, что атипичные метки метилирования ДНК предшествуют возникновению рака.

Для исследования исследователи использовали общедоступные данные о метилировании по всему геному здоровых тканей груди и определили последовательные изменения метилирования, связанные с процессом старения во многих популяциях. Затем уровни метилирования в нормальных тканях сравнивали с тканями опухоли молочной железы, где возрастные изменения были дополнительно изменены в опухолях молочной железы.

Их данные предполагают, что могут быть общие области генома, которые особенно чувствительны к изменениям метилирования ДНК с течением времени в здоровой ткани груди (или для которых эти изменения выбираются) на пути к развитию рака.Хотя возраст является самым сильным демографическим фактором риска рака груди, механизмы, лежащие в основе того, как возраст увеличивает риск развития заболевания у женщины, не полностью охарактеризованы.

Новая литература продемонстрировала, что старение может оказывать сильное влияние на паттерны метилирования ДНК, которые отражают накопление воздействий. Таким образом, исследование расширяет понимание биологических механизмов, посредством которых установленный фактор риска рака груди, например возраст, способствует канцерогенезу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.