Два левых слова подтверждают все: кардиологи находят новый подход к лечению сердечной недостаточности

Работа, недавно опубликованная в The Annals of Thoracic Surgery, продемонстрировала значительные преимущества имплантации вспомогательного устройства левого желудочка (LVAD) в правое предсердие, чтобы обеспечить лучший кровоток через легкие, обеспечивая полную поддержку кровообращения двух желудочков и полностью заменяя функцию сердца.LVAD — это небольшой механический насос, который традиционно размещается внутри левого желудочка — одной из четырех камер сердца, расположенных в нижнем левом углу органа, — чтобы помочь восстановить кровоток по всему телу. В отличие от искусственного сердца, LVAD не заменяет сердце, но может означать разницу между жизнью и смертью для человека, ожидающего трансплантации или страдающего от сердечной недостаточности на поздней стадии.

«LVAD облегчает симптомы, такие как постоянная усталость или одышка, у пациентов с серьезными сердечными заболеваниями», — сказал Виктор Преториус, ведущий автор отчета и хирургический директор по пересадке сердца и механической поддержке кровообращения в UC San Diego Health. «Предостережение заключается в том, что LVAD по-прежнему зависит от оптимального функционирования правой стороны сердца пациента, а правожелудочковая недостаточность является распространенным состоянием после имплантации LVAD, из-за чего некоторые пациенты получают лишь частичное лечение. Это трудно предсказать и увеличивает смертность. "Преториус сказал, что бивентрикулярная поддержка требуется до 30 процентов получателей LVAD. В настоящее время ни одно прочное, долговременное вспомогательное устройство для правого желудочка (RVAD) не получило одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и размещение LVAD в правом желудочке, для которого оно не предназначено, может поставить под угрозу устройство и работу сердца.

«Альтернативной стратегией было бы полностью удалить сердце и заменить его полностью искусственным сердцем, но эта стратегия не позволяет отказывавшемуся сердцу потенциально восстановиться, и существует риск выхода устройства из строя», — сказал Преториус. «Все три пациента, участвовавшие в исследовании, отчаянно нуждались в поддержке правостороннего кровообращения. Наша команда разместила дополнительный HeartWare HVAD, наименьший доступный LVAD, в правом предсердии, верхней камере сердца, чтобы обеспечить поддержку правого сердца. "Правое предсердие считается более идеальной камерой для размещения механического насоса для поддержки правостороннего кровообращения.

Отсутствие клапанных структур обеспечивает беспрепятственный приток крови к насосу, а расположение рядом с правым легким делает более возможным размещение двигателя насоса в грудной полости.LVAD состоит из компьютерного контроллера, блока питания и резервного блока питания, которые остаются вне тела и заряжаются ночью.

Пациенты с инновационным подходом BiVAD должны иметь при себе дублирующий набор для каждой помпы, но Преториус сказал, что это обычно хорошо переносится.Двое из трех пациентов в исследовании получили успешную трансплантацию сердца после получения поддержки правостороннего кровообращения, а третий пациент остается в хорошем состоянии с обоими имплантированными LVAD.

«Не существует стандарта ухода за пациентами с бивентрикулярной недостаточностью, поэтому использование двух LVAD для решения этой критической потребности дает пациентам еще один вариант лечения и надежду», — сказал Эрик Адлер, доктор медицинских наук, соавтор отчета и директор отдела трансплантации сердца и механической терапии. поддержка кровообращения в UC San Diego Health.С помощью этой стратегии прошли лечение семь пациентов в UC San Diego Health.

Преториус и Адлер добавили, что необходимы дополнительные данные для оценки эффективности этого подхода как долгосрочного решения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.