Новая молекула борется с окислительным стрессом; Может привести к лечению рака и болезни Альцгеймера

«Окислительный стресс может вызвать повреждение строительных блоков клетки, что приводит к чрезмерной пролиферации клеток, в случае рака или гибели клеток, в случае нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона», — сказал Марк Ханнинк, профессор кафедры биохимии. и исследователь Центра наук о жизни Бонда в Массачусетском университете. «Поиск правильного баланса похож на хождение по канату; наша работа сосредоточена на поиске способов сдерживания окислительного стресса».Ханнинк сотрудничал с High Point Pharmaceuticals LLC, фирмой из Северной Каролины, чтобы найти правильные комбинации молекул для создания эффективного лекарства, которое борется со свободными радикалами.

Используя инструменты, разработанные в его лаборатории, Ханнинк и Ким Джасмер, аспирант в лаборатории Ханнинка, проанализировали группу молекул, разработанных фармацевтической компанией, которые могут быть хорошими кандидатами для лечения окислительного стресса. Они определили конкретное соединение, известное как HPP-4382, которое доказало свою эффективность в борьбе с окислительным стрессом и в конечном итоге может быть превращено в лекарство.

Молекула запатентована High Point.«Ким разработал инструменты исследования, необходимые для определения правильных молекулярных кандидатов, что сделало исследование более эффективным и действенным», — сказал Ханнинк. «Мы нашли правильную молекулу, которая корректирует дисбаланс окислительного стресса, и однажды она может иметь широкое применение. Благодаря этому исследованию мы лучше понимаем, что эти соединения делают для противодействия окислительному стрессу.По словам Ханнинка, эта работа пополняет ряд молекулярных клинических и доклинических лекарств-кандидатов для лечения оксидативного стресса и служит хорошей отправной точкой для исследователей в поисках аналогичных соединений.

Результаты первых этапов этого исследования многообещающие. Если дополнительные исследования, включая исследования на животных, будут успешными в течение следующих нескольких лет, эти соединения могут быть протестированы в клинических испытаниях на людях с надеждой на разработку новых методов лечения заболеваний, которые характеризуются избыточной выработкой свободных радикалов и окислительным стрессом.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *