Диета с высоким содержанием сахара — не проблема для генетических мутантов

Новое исследование USC предполагает, что мечта не может быть невозможной. Команда ученых во главе с Шоном Карраном из школы геронтологии Дэвиса при Университете Южной Калифорнии и Медицинской школы им. Кека при Университете Южной Калифорнии нашла новый способ подавить ожирение, которое сопровождает диету с высоким содержанием сахара, связав его с ключевым геном, который есть у фармацевтических компаний. уже разработаны препараты для таргетинга.До сих пор Курран работал исключительно над червем Caenorhabditis elegans и человеческими клетками в чашке Петри, но изученный им генетический путь обнаружен почти у всех животных, от дрожжей до человека.

Затем он планирует проверить свои открытия на мышах.Исследование Каррана изложено в исследовании, которое будет опубликовано 6 октября в Nature Communications.Основываясь на предыдущей работе с C. elegans, Карран и его коллеги обнаружили, что определенные генетические мутанты — с гиперактивным геном SKN-1 — можно было кормить диетами с невероятно высоким содержанием сахара, не набирая веса, в то время как обычные C. elegans быстро развивались. та же диета.«Диета с высоким содержанием сахара, которую ели бактерии, была эквивалентна диете человека, который ел западную диету», — сказал Карран, имея в виду диету, предпочитаемую западным миром, для которой характерны продукты с высоким содержанием жира и сахара, такие как гамбургеры, картофель фри. и сода.

Ген SKN-1 также существует у людей, где он называется Nrf2, что позволяет предположить, что результаты могут быть трансформированы, сказал он. Белок Nrf2, «фактор транскрипции», который связывается с определенной последовательностью ДНК, чтобы контролировать способность клеток выводить токсины или восстанавливать повреждения при воздействии химически реактивного кислорода (общая угроза благополучию клеток), был хорошо изучен в млекопитающие.Фармацевтические компании уже работали над разработкой низкомолекулярных препаратов, нацеленных на Nrf2, в надежде, что они будут производить больше антиоксидантов и замедлять старение.Хотя обещание таблетки, которая поможет контролировать реакцию вашего организма на еду, заманчиво, оно сопряжено с определенным риском, сказал Курран.

Повышенная функция Nrf2 была связана с агрессивным раком.«Возможно, это вопрос времени и места», — сказал Карран. «Если мы сможем при необходимости быстро активировать Nrf2 в определенных тканях, то, возможно, мы сможем воспользоваться его потенциальными преимуществами».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *