Новое моделирование выброса корональной массы открывает перспективы для будущего прогнозирования космической погоды

Новый и надежный код моделирования для событий CME был разработан на основе реалистичного описания механизмов, лежащих в основе генерации CME и их распространения в пространстве. В статье, недавно опубликованной в Space Weather, представлены результаты этого метода, который был успешно подтвержден с использованием данных наблюдений из серии событий CME, достигших положения Земли в период Хэллоуина 2003 года.«Наша модель способна моделировать сложные« магнитные жгуты »с учетом механизмов, лежащих в основе генерации КВМ, полученных из наблюдений за Солнцем в реальном времени.

С помощью этой модели мы можем моделировать множественные КВМ, распространяющиеся в космосе. Часть магнитного потока Было обнаружено, что исходная магнитная веревка внутри CME, направленная на юг, достигает Земли, и это может вызвать магнитную бурю », — объясняет ведущий автор Дайко Шиота из Института космоса и исследования окружающей среды Земли Университета Нагоя.

Новая модель представляет собой значительный шаг в исследовании космической погоды. «Включение механизма магнитного троса помогает нам предсказать амплитуду магнитного поля внутри CME, который достигает положения Земли, и точно предсказывает время его прибытия», — говорит Сиота.Серия CME, произошедшая в конце октября 2003 года, выпустила большие вспышки магнитной энергии, которые достигли Земли несколько дней спустя, вызвав отключение радиосвязи и сбои спутниковой связи. Данные этих событий были использованы для проверки подхода, принятого в новой модели.«В ходе нашей проверки мы смогли предсказать появление огромного магнитного потока, способного вызвать одну из крупнейших магнитных бурь за последние два десятилетия», — говорит соавтор Рюхо Катаока из Национального института полярных исследований и Департамента полярных исследований. , СОКЕНДАЙ (Высший университет перспективных исследований). "Поскольку наша модель не моделирует область солнечной короны, ее скорость вычислений достаточно высока, чтобы работать в условиях прогнозирования в реальном времени.

У нее есть различные приложения в ансамблевом прогнозировании космической погоды, прогнозировании радиационных поясов и для дальнейшего изучения эффектов CME. — генерируются солнечные ветры на более крупной магнитной структуре нашей солнечной системы ». — говорит Сиота.Это новое поколение хорошо разработанного сложного флюсового жгута в модели CME, и оно представляет собой ценный шаг в направлении улучшенного оперативного прогнозирования космической погоды.

Эти результаты внесут значительный вклад в точное предсказание магнитных полей в космосе и улучшат наше понимание механизмов, лежащих в основе событий CME.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *