Антиретровирусная терапия приносит пользу ВИЧ-инфицированным потребителям стимуляторов

Тем не менее, те, кто сообщил об использовании стимуляторов более чем в половине из по крайней мере двух исследовательских визитов, действительно имели умеренно повышенные шансы прогрессировать до СПИДа или умереть после начала антиретровирусной терапии по сравнению с теми, кто не принимал их. Данные были собраны в период с 1996 по 2012 год.«Пациенты с ВИЧ, употребляющие стимуляторы и другие вещества, часто испытывают трудности с доступом к антиретровирусной терапии, отчасти из-за опасений медицинских работников, что они не смогут принимать свои лекарства по назначению. Результаты этого исследования показывают, что многие потребители стимуляторов принимают свои антиретровирусные препараты. ", — сказал главный исследователь исследования Адам У. Каррико, доктор философии. ., Доцент кафедры медсестер UCSF.

Исследование будет доступно с октября в Интернете перед печатью в Журнале синдромов приобретенного иммунодефицита. В исследование были включены 1313 ВИЧ-инфицированных мужчин, практикующих секс с мужчинами, в рамках многоцентрового когортного исследования СПИДа, продолжающегося общенационального проспективного исследования ВИЧ-инфекции среди мужчин, практикующих секс с мужчинами в США.«Если мы хотим достичь целей Президентской национальной стратегии по ВИЧ / СПИДу и ЮНЭЙДС по прекращению эпидемии ВИЧ / СПИДа, нам нужно будет лечить ВИЧ-инфицированных потребителей активных веществ от ВИЧ, поощряя их прекратить или сократить употребление психоактивных веществ. «Программы, объединяющие услуги по лечению злоупотребления психоактивными веществами с клинической помощью при ВИЧ, могут как улучшить состояние здоровья пациентов, так и снизить количество новых инфекций», — сказал Каррико.

Подразделение UCSF по ВИЧ / СПИДу в больнице общего профиля Сан-Франциско создало интегрированную систему оказания медицинской помощи, которая может служить моделью для других клиник, добавил Каррико. В клинике первичной медико-санитарной помощи ВИЧ используется групповой подход, ориентированный на пациента, который включает услуги по злоупотреблению психоактивными веществами для потребителей стимуляторов и опиоидов, а также услуги по охране психического здоровья, все из которых расположены на территории.

СТОП, «амбулаторная программа лечения стимуляторами», в клинике обеспечивает амбулаторное лечение наркозависимости и психиатрическое лечение, интегрированное с первичной медицинской помощью пациентов.«Схема использования варьируется, и реальная проблема заключается в том, могут ли пациенты принимать свои антиретровирусные препараты в соответствии с предписаниями.

Мы обнаружили, что некоторые пациенты могут очень надежно начать прием антиретровирусных препаратов, прежде чем они смогут уменьшить или прекратить употребление стимуляторов, что часто требует более сложных поведенческие, эмоциональные, межличностные и экологические изменения. Пребывание в учреждении первичной медико-санитарной помощи при ВИЧ позволяет нам привлекать потребителей стимуляторов, даже если они не готовы посещать специализированные программы по злоупотреблению психоактивными веществами или группы поддержки », — сказала Валери Грубер, доктор философии, директор STOP и UCSF профессор психиатрии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *