Круги на песке свидетельствуют о нанесении лодками ущерба морскому биоразнообразию

Луга из морских водорослей являются важной морской средой обитания для поддержания нашего рыболовства и обычно располагаются в неглубоких защищенных бухтах, типичных для мест, которые представляют собой привлекательный вариант для швартовки лодок. Исследования, проведенные учеными из Университета Суонси, свидетельствуют о том, как качающиеся лодочные причалы повредили луга водорослей по всей Великобритании (и во всем мире) и создали безжизненные ореолы внутри водорослей. Создание этих ореолов, лишенных морских водорослей, фрагментирует луг и снижает его поддержку важного морского биоразнообразия.

Морская трава Zostera marina (известная как eelgrass) простирается по всему северному полушарию, образуя критически важную среду обитания для рыбных промыслов и создавая эффективные долгосрочные хранилища углерода в отложениях. Это первое исследование, в котором количественно оценили это влияние на угорь.

Исследование «Раскачивание лодки: повреждение Eelgrass из-за раскачивающихся лодочных причалов», проведенное Ричардом Ансуорт и Бет Уильямс из Университета Суонси, легло в основу диссертации Бет на степень магистра наук. Исследование было проведено совместно с Бенджамином Джонсом и доктором Линн Каллен-Ансуорт из Project Seagrass и Исследовательского института устойчивого развития Кардиффского университета и опубликовано в журнале открытого доступа Frontiers in Plant Science.

Ведущий автор доктор Ричард Ансворт, сказал; «В настоящем исследовании мы исследовали причалы для качающихся цепных лодок на лугах, покрытых водорослями, на различных участках в Соединенном Королевстве, чтобы определить, оказывают ли такие причалы негативное влияние на марину морских водорослей Zostera marina в местном масштабе и на лугах». Мы предоставляем убедительные доказательства из исследования. на нескольких участках по всей Великобритании, где Z. marina повреждена из-за раскачивающихся цепных причалов, что привело к прямой потере не менее 6 га морских водорослей Соединенного Королевства. Было установлено, что каждый причал с качающейся цепью привел к потере 122 м2 водорослей. Важно отметить, что потери были ограничены территорией, окружающей пристань, и воздействие, по-видимому, не имело масштаб лугового масштаба.

Эти потери морских водорослей Соединенного Королевства с причалов для лодок невелики, но значительны в местном масштабе. Это связано с тем, что он фрагментирует существующие луга и в конечном итоге снижает их устойчивость к другим стрессовым факторам (например, штормам, повреждению якорей и плохому качеству воды).«Лодочные причалы широко распространены среди морских водорослей во всем мире, и, вероятно, это ухудшает их экосистемное функционирование и устойчивость.

Учитывая значительную ценность морских водорослей для экосистемных услуг с точки зрения таких факторов, как хранение углерода и среда обитания рыб, такая потеря вызывает беспокойство». «Наши исследования подчеркивают необходимость того, чтобы водные прогулки в уязвимых морских средах обитания, таких как водоросли, и вокруг них, проводились экологически устойчивым образом с использованием соответствующих экологически чистых систем швартовки», — заявил д-р Ансворт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *