Исследование показало, что расширение доступа к природным тропам может снизить уровень ожирения среди молодежи

«Больше немоторизованных природных троп, доступных для молодежи в конкретном округе, приводит к увеличению показателей физической активности, а также снижению показателей ожирения среди молодежи», — сказал Вильгельм Станис. «Это было в отличие от округов с большим количеством заповедников, которые продемонстрировали снижение уровня физической активности среди молодежи, и парковых зон, которые не показали никакой связи с уровнями ожирения и физической активностью молодежи. В целом, это исследование показывает, как местные политики могут повлиять на здоровье их молодежи через решения о землепользовании ".Вильгельм Станис вместе со своими соавторами Эндрю Офтедалем и Ингрид Шнайдер из Университета Миннесоты изучили данные по каждому округу штата Миннесота, сравнив показатели активности молодежи и показатели ожирения среди молодежи с количеством общественных немоторизованных природных троп, моторизованных. природные тропы, заповедники, парки и лесные угодья. Исследователи определили, что более широкий доступ к немоторизованным природным тропам связан с повышенной физической активностью молодежи и более низким уровнем ожирения среди молодежи, в то время как более широкий доступ к природным заповедникам связан с более низким уровнем физической активности.

Государственные лесные угодья также были связаны с более высокими показателями активности; исследователи не обнаружили никакой связи между парковыми зонами и уровнем активности или ожирения.«Неудивительно, что природные заповедники связаны с более низким уровнем физической активности», — сказал Вильгельм Станис. "Обычно покровители заповедников посещают их, чтобы понаблюдать за природой и оценить ее, не обязательно для занятий спортом, в то время как немоторизованные тропы используются специально для прогулок, бега или езды на велосипеде.

Природные заповедники являются ценным ресурсом для сообществ; однако это исследование показывает важность диверсификации типов общественных земель, доступных для жителей сообществ, особенно в сообществах, которые борются с высоким уровнем ожирения среди своей молодежи ».Вильгельм Станис говорит, что для местных политиков важно оценить свои существующие ресурсы для отдыха на природе, чтобы определить, максимально ли они увеличивают способность членов сообщества оставаться активными.

Вильгельм Станис говорит, что в ее будущем исследовании будут изучены особенности зон отдыха на открытом воздухе, чтобы определить, какие особенности, такие как детские площадки, озера или спортивные площадки, приводят к более высокому уровню физической активности.Это исследование было опубликовано в журнале «Профилактическая медицина».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *