Снижение воздействия лесозаготовок по-прежнему вредит биоразнообразию тропических лесов: в исследовании изучалось влияние лесозаготовок на лесных навозных жуков.

В международном исследовании «Определение пороговых значений интенсивности рубок для сообществ навозных жуков с целью улучшения устойчивого управления тропическими лесами Амазонки» изучалось влияние рубок путем изучения их воздействия на лесных навозных жуков и того, как жуки удаляют навоз и беспокоят леса. почвы, считающиеся хорошими показателями здоровья леса и почвы.В исследовании, опубликованном в научном журнале Biological Conservation, были рассмотрены 34 различных участка, расположенных в штате Пара, что в два раза больше, чем в Испании, и является центром усилий по защите Амазонки в последние десятилетия.

Они обнаружили, что даже низкие уровни лесозаготовок приводят к негативным последствиям для разнообразия навозных жуков и скорости удаления почвы, опосредованной навозными жуками.«Наши результаты предоставляют новые эмпирические доказательства того, что биологические последствия каротажа с уменьшенным воздействием сильно зависят от масштаба и интенсивности, с которыми разрабатываются лесозаготовительные работы», — сказал ведущий исследователь Филипе Франка из Ланкастерского университета. «На видовое богатство и биомассу навозных жуков, а также на скорость удаления почвы отрицательно повлияло увеличение интенсивности лесозаготовок».

Для контекста, активность почти 5000 навозных жуков 53 видов была зарегистрирована на крупнейшем лесозаготовительном предприятии в бразильской Амазонии, покрывающем 544 000 гектаров естественного леса — в 3,5 раза больше площади Лондона. Произошло быстрое сокращение биоразнообразия до интенсивности лесозаготовок примерно 10-20 м3 вырубки древесины на гектар, после чего она выровнялась.

«Вопреки ожиданиям, мы обнаружили вогнутую связь между интенсивностью вырубки леса и биоразнообразием и функционированием экосистемы, демонстрируя, что чувствительные виды навозников и важные процессы могут быть потеряны даже в результате антропогенного нарушения лесов низкой интенсивности», — сказал соавтор профессор Джос Барлоу из Ланкастера. Университет.

«Взятые вместе, эти результаты предполагают, что продуктивные леса в тропиках должны пересмотреть масштабы регулирования интенсивности рубок и принять меры, которые еще больше стимулируют бережное отношение к земле для улучшения сохранения биоразнообразия».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *