Влажные обертывания сокращают потребность в лекарствах у детей с экземой

«Эти лекарства могут быть эффективными, но они также могут вызывать беспокойство у многих родителей, особенно когда они используются в течение длительного времени», — сказал Марк Богуневич, доктор медицины, детский аллерголог и иммунолог Национального еврейского здравоохранения в Денвере. «Многие семьи беспокоятся о побочных эффектах, которые эти препараты могут иметь на кровяное давление их детей, или на их кости и почки», — сказал Богуневич. «Проблема в том, что эффективных альтернатив не так много».Чтобы найти более простые и безопасные варианты лечения, исследователи из National Jewish Health оценили подход, известный как терапия влажным обертыванием. Терапия влажным обертыванием, впервые описанная в 1987 году, редко изучалась и никогда не использовалась в качестве стандартизированного лечения детей с атопическим дерматитом. «Надеюсь, это скоро изменится», — сказал Богуневич.Техника включает всего несколько простых шагов.

Сначала ребенок погружается в ванну с теплой водой около 20 минут. После того, как ребенка вытащили из ванны, местные лекарства быстро наносятся на экзематозные участки, а кремы или мази — на чистую кожу, пока она еще влажная. . Затем ребенка сразу же одевают во влажную одежду или накидывают, чтобы защитить от влаги, а затем накладывают слой сухой одежды. По прошествии минимум двух часов одежду снимают.Это кажется довольно простым и понятным подходом, но новое исследование, проведенное в соавторстве с Богуневичем, Норин Николь, доктором философии, и Мэри Клиннерт, доктором философии, в июльском выпуске Журнала аллергии и клинической иммунологии: на практике показывает, что оно может иметь глубокие эффекты.

После лечения у медицинских бригад в Национальном еврейском здравоохранении у детей, прошедших стационарное лечение, наблюдалось снижение симптомов в среднем на 71 процент, они сохранили здоровую кожу через месяц после возвращения домой и, что, возможно, наиболее важно, сделали это, не полагаясь исключительно на на лекарства, обычно назначаемые этим пациентам.«В этом исследовании мы сделали шаг вперед или назад в подходе к управлению их симптомами», — сказал Богуневич. «Мы применяли влажные обертывания два-три раза в день, в зависимости от тяжести случая, затем мы снижали терапию и обрабатывали пораженные участки только по мере того, как шло время», — сказал Богуневич. «Примерно за четыре дня мы увидели кардинальные улучшения».Всего в исследовании приняли участие 72 ребенка, крупнейшее из когда-либо применявших терапию влажным обертыванием, и впервые их состояние было количественно оценено по степени тяжести с использованием измерений SCORAD (оценка атопического дерматита) и ADQ (AD Quickscore).

Самым тяжелым случаям была присвоена оценка от 50 и выше, умеренным случаям было присвоено значение от 25 до 49, а легким случаям — менее 25 баллов.«Когда приехали эти дети, их средний балл был около 50, так что это были тяжелые случаи», — сказал Богуневич. «Когда они ушли, их средний балл был меньше 15.

Такое улучшение за короткий промежуток времени было очень, очень значительным», — сказал он.Люси Каразим, 4-летняя девочка из Индианаполиса, Индиана, была одной из детей, принявших участие в исследовании.

Ее мать Хизер, которой поставили диагноз экзема всего через четыре месяца после ее рождения, говорит, что они обратились к нескольким врачам и специалистам, пытающимся найти облегчение. «Похоже, что чем больше врачей мы видели, тем больше мы просто добавляли лекарств», — сказал Каразим. «Мы дошли до того, что начали принимать довольно сильнодействующие стероиды, но по-прежнему ничего не решало проблему».В 2012 году Люси направили в Национальное управление здравоохранения евреев, и ее мать вызвала ее принять участие в исследовании влажного обертывания. «Две недели, которые мы провели в National Jewish Health, были очень трудоемкими, но оно того стоило», — сказала она. «Лечение имеет смысл, и самое приятное то, что мы смогли отказаться от многих наших лекарств, когда мы уехали, и установили для нее новый базовый уровень», — сказал Каразим.Но доктор Богуневич предупреждает, что есть методика, которой необходимо следовать, чтобы терапия влажным обертыванием работала. «Вы не можете просто попробовать это самостоятельно, потому что чрезмерное использование может принести больше вреда, чем пользы», — сказал он. «Сначала вы хотите ознакомиться с концепцией на нашем веб-сайте и поговорить об этом со специалистом.

У нас есть много материалов, которые помогут вам определить, подходит ли такой подход для вашего ребенка», — сказал он.Чтобы узнать больше о терапии влажным обертыванием, также известной как пропитка и герметизация, см. Видеоролики: http://www.nationaljewish.org/healthinfo/conditions/allergy/types/eczema/Tips


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *