Загар в помещении, даже без ожогов, увеличивает риск меланомы.

Чтобы проверить гипотезу о том, что загар в помещении без ожогов предотвращает солнечный ожог и последующий рак кожи, исследователи из Масонского онкологического центра, Департамента дерматологии и Отдела эпидемиологии и общественного здравоохранения Университета Миннесоты, Миннеаполис использовали данные исследования методом случай-контроль в помещении. загар и риск меланомы. Исследователи получили подробную информацию о загаре в помещении и пребывании на солнце для участников исследования и исключили тех, кто получил ожог во время загара в помещении.В общей сложности 1167 пациентов с меланомой были сопоставлены с 1101 контрольной группой по полу и возрасту.

Все участники заполнили анкету и телефонное интервью. В ходе анализа с поправкой на социально-демографические факторы (например, возраст, пол, доход, образование), цвет глаз, волос и кожи, количество веснушек и родинок, семейный анамнез меланомы, а также пребывание на солнце и использование солнцезащитных кремов в течение всей жизни, они обнаружили, что меланома Пациенты, сообщившие о нулевых ожогах за всю жизнь, почти в четыре раза чаще работали в помещении, чем участники контрольной группы.

Кроме того, пациенты с меланомой, у которых не было солнечных ожогов, сообщили, что они начали загорать в помещении в более молодом возрасте и использовали его в течение более длительного периода, чем другие пациенты, которые испытали солнечный ожог.Исследователи пишут, что их результаты демонстрируют «… что солярий в помещении, даже если он используется таким образом, чтобы не вызывать ожогов, является фактором риска меланомы».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *