Маловероятно, что местное применение пимекролимуса связано с повышенным риском рака.

Экзема — это распространенное хроническое воспалительное заболевание кожи, которое чаще всего возникает в первое десятилетие жизни. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Агентство по лекарственным средствам Европейского союза одобрили несколько местных агентов для лечения экземы у детей, но в 2001 году FDA и Европейское агентство по лекарственным средствам в 2002 году одобрили пимекролимус для лечения экземы у детей в возрасте от 2 лет. . «Предупреждение о черном ящике» описывает потенциальный риск злокачественного новообразования, связанный с местным применением пимекролимуса, местного ингибитора кальциневрина (TCI). Пероральные ингибиторы кальциневрина были первоначально одобрены в качестве иммуносупрессивных препаратов для лечения пациентов после трансплантации твердых органов для предотвращения отторжения, хотя эти методы лечения связаны с повышенным риском рака, особенно рака кожи и лимфомы. Согласно данным исследования, исследование Pediatric Eczema Elective Registry (PEER) было начато в 2004 году в рамках постмаркетинговых обязательств по одобрению пимекролимуса.

Дэвид Дж. Марголис, доктор медицины, доктор философии из Университета Пенсильвании, и соавторы проанализировали данные до мая 2014 года, чтобы оценить риск рака, сравнив ожидаемые показатели по программе эпиднадзора, эпидемиологии и конечных результатов (SEER).

В целом в исследование PEER было включено 7 457 детей (26 792 человеко-года), и дети использовали в среднем 793 грамма пимекролимуса, когда участвовали в исследовании.По состоянию на май 2014 года было зарегистрировано пять злокачественных новообразований: две лейкемии, одна остеосаркома и две лимфомы. Согласно результатам исследования, случаев рака кожи не зарегистрировано. Ни один из результатов относительно заболеваемости (риска) заболевания не был статистически значимым.

«На основании наблюдения за более чем 25000 человеко-лет кажется маловероятным, что местный пимекролимус, который обычно использовался в когорте PEER для лечения AD, связан с повышенным риском злокачественных новообразований», — говорится в исследовании.От редакции: обнадеживающее возражение против злокачественного воздействия местного применения ингибиторов кальциневрина у детейВ соответствующей редакционной статье Джон М. Ханифин, доктор медицины из Орегонского университета здоровья и науки, Портленд, пишет: «Исследование Марголиса и его коллег в этом выпуске журнала JAMA Dermatology, мы надеемся, поможет улучшить управление AD, преодолев поднятые опасения. предупреждениями FDA ".«Положительный и оптимистичный отчет о постмаркетинговом наблюдении за пимекролимусом, сделанный Марголисом и соавторами, должен помочь уменьшить беспокойство врачей и фармацевтов, которые ограничивают использование этих эффективных местных альтернатив кортикостероидам.

Промежуточные результаты должны помочь большему количеству молодых людей люди с AD », — заключает Ханифин.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *