Диспергент, используемый для очистки глубоководного горизонта, более токсичен для кораллов, чем нефть

В этом совместном исследовании, проведенном учеными из Темпла и Государственного университета Пенсильвании, исследователи подвергли три вида холодноводных кораллов из Персидского залива воздействию диспергентов и нефти из скважины Deepwater Horizon в различных концентрациях. Они обнаружили, что диспергатор токсичен для кораллов при более низких концентрациях, чем нефть.

Выводы исследователей «Реакция глубоководных кораллов на воздействие нефти и химических диспергентов» были опубликованы в Интернете в журнале Deep-Sea Research II.Примерно пять миллионов баррелей сырой нефти вытекло из скважины, пробуренной нефтяной вышкой Deepwater Horizon в 2010 году, и почти семь миллионов литров диспергентов — химических эмульгаторов, используемых для разложения нефти — были использованы для ее очистки. Обычно разлив наносился на поверхность воды, это был первый раз, когда диспергенты были применены на глубине во время разлива нефти.«Применение диспергентов на глубине было грандиозным экспериментом, проводимым в режиме реального времени», — сказал Эрик Кордес, доцент кафедры биологии в Temple, который изучает коралловые сообщества Мексиканского залива более десяти лет. «Было желание немедленно что-то сделать с нефтью, выходящей из скважины, но они действительно не знали, что в результате может произойти».

После разлива 2010 года Кордес и его сотрудники обнаружили несколько поврежденных популяций кораллов в Персидском заливе, которые были покрыты флокулянтной слизью темного цвета, которая, как было обнаружено, содержала нефть от разлива и остатки диспергентов.«Мы хотели знать, могли ли засвидетельствованные повреждения быть вызваны нефтью, самим диспергентом или их комбинацией», — сказала Даниэль ДеЛео, докторант Храма в лаборатории Кордеса, которая была ведущим автором исследования. . «Мы знаем, что кораллы в Персидском заливе подвергались воздействию всех этих различных комбинаций, поэтому мы пытались определить токсичность нефти и диспергентов и посмотреть, как они повлияют на кораллы».

Исследователи подвергли кораллы воздействию различных концентраций диспергента и нефти, чтобы определить смертельную дозу для каждого из них. Они были удивлены, обнаружив, что смертельная концентрация диспергента намного ниже, а это означает, что он более токсичен, чем нефть.«Для уничтожения кораллов не требуется столько диспергента, сколько требуется нефти», — сказал Кордес, добавив, что масло в сочетании с диспергатором увеличивает токсичность нефти.По словам Кордеса, использование диспергентов должно снизить воздействие разливов нефти на окружающую среду, «но появляется все больше свидетельств того, что происходит не то, что происходит».

Кордес сказал, что его лаборатория будет проводить дополнительные исследования, чтобы попытаться воспроизвести концентрации нефти и диспергента, которым подверглись кораллы во время разлива нефти в Персидском заливе, но это первый шаг в определении токсичных уровней диспергентов и их воздействия на окружение. Он сказал, что их выводы могут помочь в разработке будущих стратегий применения диспергентов при разливах нефти, которые могут принести больше пользы, чем вреда для окружающей среды.

Помимо Кордеса и ДеЛео, в число исследователей входили Илиана Баумс и Даннис Руис-Рамос из штата Пенсильвания. Исследование финансировалось за счет гранта Исследовательской инициативы Мексиканского залива консорциуму «Экосистемные воздействия нефти и газа в Персидском заливе».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *