Умные вопросы к родителям могут помочь детям с ожирением похудеть

По словам Джона, для получения советов о диете и физических упражнениях клиницистам нужно найти время, чтобы побеседовать с семьями об их привычках. «Использование мотивационного собеседования, чтобы увидеть, где находится семья с точки зрения их понимания ожирения и их желания что-то изменить, имеет решающее значение», — говорит она. «Пока дети не достигают подросткового возраста, родители контролируют их доступ к пище и занятиям спортом. Чтобы помочь детям, вы должны понимать, как функционирует семья».В сентябре этого года, в рамках Национального месяца осведомленности о детском ожирении, Джон предлагает родителям несколько советов о том, как помочь детям поддерживать здоровый вес:Вовлекайте всю семью: не придирайте детей к упражнениям и не говорите с ними об их весе — это способствует заниженной самооценке и заставляет их чувствовать себя неудачниками.

Вместо этого подавайте пример. Прогуляйтесь всей семьей, посетите детскую площадку или посетите музей. «Все, что делает семья, заставляющая детей двигаться и избегающая сидеть и смотреть в экран, поможет», — говорит Джон. Приготовление пищи тоже может быть делом всей семьи. «Родителям не нужно говорить о внесении изменений, просто вовлечение детей в приготовление пищи и физическую активность может иметь значение».Подчеркните активность: многие школы сократили внеклассные занятия спортом и занятия физкультурой, что делает более важным, чтобы родители пытались вовлечь своих детей в занятия в обществе. «Я подчеркиваю физическую активность, потому что это то, что вы как родитель имеете больше контроля в течение учебной недели», — говорит Джон.

Школьные обеды различаются по качеству, и дети не всегда могут съесть полезный обед, который вы собираете дома. «Они могут не всегда есть то, что вы хотите, в школе. Поэтому для контроля веса важно предоставить как можно больше возможностей для физических упражнений».

Если ничего не помогает, экранное время может быть вашим союзником. «Компьютерные упражнения могут помочь — существует ряд компьютерных игр, в которых дети могут играть в игры, пока они двигаются».Медсестры могут помочь: когда ваш врач задает много вопросов об образе жизни вашей семьи, он пытается помочь вашему ребенку, узнавая, что вы едите, когда занимаетесь спортом и что может побудить вас к изменениям. «Врач должен знать, что ест вся семья, чтобы предложить изменения для всей семьи, которые могут принести пользу ребенку с избыточным весом», — говорит Джон.

Как деньги на покупку здоровой пищи, так и наличие здоровой пищи могут стать проблемой для контроля веса, поэтому упражнения могут быть полезны для семей с ограниченным выбором. Кроме того, родители могут рассматривать ребенка с избыточным весом как здорового ребенка. «Прежде чем семья сможет измениться, семья должна осознать, что есть проблема, которую они могут решить».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *