Футбол, связанный с сердечными изменениями, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний: исследования показывают краткосрочные и долгосрочные эффекты у игроков колледжа и профессиональных игроков.

В одном исследовании было обнаружено, что бывшие профессиональные игроки НФЛ более чем в пять раз чаще страдают нарушениями сердечного ритма, такими как фибрилляция предсердий (AFib), по сравнению с широкой публикой. В то время как предыдущие исследования показали аналогичное увеличение показателей AFib среди спортсменов, занимающихся выносливостью, таких как бегуны на длинные дистанции, это первое исследование, которое обнаруживает связь между спортсменами, занимающимися силовыми видами спорта.

В отдельном исследовании первокурсники университетского футбола показали значительные структурные изменения сердца, в том числе увеличение корня аорты всего за один сезон игры. Увеличенный размер корня аорты — это новое открытие, клиническое значение которого остается неясным.

«Мы знаем, что занятия спортом увеличивают продолжительность жизни и имеют множество преимуществ для сердечно-сосудистой системы, но наши результаты, похоже, предполагают, что, возможно, когда вы дойдете до крайних пределов, которые мы наблюдаем у этих элитных спортсменов, это может оказать негативное влияние на сердце, "сказал Дермот Фелан, доктор медицины, доктор философии и директор центра спортивной кардиологии в клинике Кливленда, который руководил исследованием, сфокусированным на бывших игроках НФЛ. «Игроки не должны предполагать, что ведение здорового образа жизни с точки зрения регулярных физических упражнений означает, что они невосприимчивы к развитию сердечных заболеваний и, фактически, они могут подвергаться более высокому риску таких вещей, как фибрилляция предсердий».Фелан и его коллеги провели сердечно-сосудистый скрининг 460 бывших игроков НФЛ, который включал электрокардиограмму, эхокардиограмму, анализы крови и анкету сердечно-сосудистого анамнеза. Они сравнили результаты с выборкой из 925 человек из широкой общественности с демографическими данными, аналогичными когорте НФЛ с точки зрения возраста и расы.После контроля артериального давления, индекса массы тела, возраста и расы исследователи обнаружили, что у игроков НФЛ вероятность ФП в 5,5 раз выше, чем у не спортсменов, а также других признаков аномальных электрических импульсов в сердце.

У футболистов также была более низкая частота сердечных сокращений в состоянии покоя, чем у их коллег, не являющихся спортсменами, что обычно свидетельствует о здоровье сердечно-сосудистой системы, но в случае спортсменов это могло маскировать симптомы AFib.«Поскольку у них была низкая частота сердечных сокращений в состоянии покоя, у большинства из них не было такой высокой частоты сердечных сокращений, которая обычно предупреждает людей о фибрилляции предсердий», — сказал Фелан. «Большинство не знали об этом до нашего скринингового исследования. Сообщение состоит в том, что им необходимо проходить регулярные осмотры, чтобы убедиться, что они поддерживают правильный сердечный ритм».

Известно, что AFib вызывает учащенное сердцебиение, головокружение и боль в груди, а также увеличивает риск инсульта, сердечного приступа и сердечной недостаточности. Фелан и его коллеги не оценивали эти эффекты AFib в своем исследовании.

Для исследования футболистов колледжа исследователи из Университета Эмори выполнили два сердечно-сосудистых теста, эхокардиографию и тонометрию сосудистой аппланации (инструмент исследования, который измеряет функцию сосудов и артериальную жесткость), как до, так и после полного футбольного сезона в колледже, у 136 футболистов-новичков. и 44 первокурсника колледжа, которые не играли в футбол.После футбольного сезона все участники исследования прибавили в весе, но только футболисты показали значительное увеличение корня аорты (места, где аорта встречается с сердцем). Это первое исследование, в котором оцениваются продольные изменения размера корня аорты в сочетании с изменениями в структуре и функции сердца, связанными с участием в студенческом футболе. Исследователи заявили, что хотя корни аорты у спортсменов все еще были в пределах нормы, увеличение корня аорты не может быть полностью следствием тренировок.

Результаты исследования также продемонстрировали результаты, наблюдаемые в предыдущих исследованиях, а именно, что футболисты, особенно игроки, занимающие более крупную позицию на линии, имели тенденцию к развитию более высокого систолического артериального давления, увеличения жесткости сосудов и утолщения левого желудочка, изменений, которые могут выходить за рамки наблюдаемых. после обычных интенсивных тренировок.«Мы часто думаем о футболистах, как и о всех спортсменах, как об образце здоровья, но мы получаем эту совокупность знаний, которая сигнализирует о некоторых неадаптивных сердечно-сосудистых изменениях и, возможно, даже о раннем сердечном риске у некоторых из этих игроков», — сказал Джонатан Ким. Доктор медицины, автор основного исследования, руководитель спортивной кардиологии, доцент медицины Университета Эмори и ведущий кардиолог компании Atlanta Falcons. «Это говорит о том, что нам необходимо уделять пристальное внимание здоровью сердца юных футболистов.

Кроме того, в будущих исследованиях необходимо будет сосредоточить внимание на понимании клинического значения наших результатов».Ким предупредила, что остается неясным, наносят ли наблюдаемые изменения вред здоровью игроков, и отметила, что существует множество факторов, которые являются частью футбольного опыта, которые могут способствовать различиям, наблюдаемым в исследовании.И Фелан, и Ким заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить основные механизмы, участвующие в результатах, наблюдаемых в их исследованиях, и определить, как их результаты соотносятся с результатами, наблюдаемыми в других группах спортсменов.

Они подчеркнули необходимость того, чтобы футболисты всех возрастов проходили регулярные медицинские осмотры для выявления ранних признаков сердечно-сосудистых заболеваний.Исследование Ким было поддержано Национальным институтом здоровья.Aagaard представит исследование «Риск аритмии и заболеваний проводимости у бывших игроков Национальной футбольной лиги» в понедельник, 12 марта.

Джонатан Ким и Кейур Патель представят исследование «Расширение корня аорты, связанное с участием в студенческом американском футболе» в субботу, 10 марта.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *