Потепление вод — главный фактор исчезновения трески в Новой Англии: результаты показывают, как потепление усложняет управление рыболовством

Быстрое потепление связано с изменением положения Гольфстрима и климатическими колебаниями в Атлантическом и Тихом океане. Эти факторы увеличивают стабильные темпы потепления, вызванного глобальным изменением климата.

Перед лицом и без того истощенных запасов трески менеджеры рыболовства в 2010 году наложили ряд ограничений на вылов этого ключевого вида в заливе Мэн, но даже строгие квоты для рыбаков не помогли восстановлению трески.«Менеджеры продолжали сокращать квоты, но популяция трески продолжала сокращаться», — сказал Эндрю Першинг, главный научный сотрудник Исследовательского института залива Мэн (GMRI) и ведущий автор исследования. «Оказывается, потепление воды сделало залив Мэн менее благоприятным для трески, и реакция руководства была слишком медленной, чтобы успевать за изменениями».

Першинг и его коллеги из GMRI, Университета штата Мэн, Университета Стоуни-Брук, Лаборатории наук об океане Бигелоу и Лаборатории исследования земных систем NOAA, в том числе Совместного института исследований окружающей среды Университета Колорадо в Боулдере, обнаружили, что повышение температуры воды уменьшить количество новой трески, производимой нерестящимися самками. Их исследование также показывает, что потепление вод привело к тому, что меньше молодых рыб доживают до взрослого возраста.Модели, которые менеджеры использовали в течение последнего десятилетия для установления квот на треску, не учитывали влияние повышения температуры, что привело к слишком высоким квотам. Рыбаки не выходили за рамки своих квот, но все равно выловили больше рыбы, чем могло выдержать население.

«Это создает неприятную ситуацию, которая способствует недоверию между рыбаками, учеными и менеджерами», — говорит Першинг. «Первым шагом к адаптации рыболовства к изменяющемуся климату является признание того, что потепление влияет на популяции рыб».Согласно отчету, восстановление трески в заливе Мэн зависит от рационального управления промыслом и от будущих температур.

Треска — холодноводный вид, и залив Мэн находится на границе их ареала. По мере потепления океана способность залива Мэн поддерживать треску будет снижаться, что приведет к уменьшению популяции и уменьшению промысла.Исследование показывает риск того, что температура не будет включена в модели промысла, особенно для таких запасов, как треска в заливе Мэн, которые находятся на границе своего ареала.

Чем теплее становится наш климат, тем меньше менеджеры рыболовства могут полагаться на исторические данные.


Новости со всего мира