Анализ мочи на усталость может помочь предотвратить несчастные случаи

Последствия утомления давно признаны и изучаются как проблема в транспортной отрасли и здравоохранении. В начале 2000-х годов исследования, опубликованные в научных журналах, сообщали, что ошибки, связанные с утомляемостью, были связаны с тысячами автомобильных аварий каждый год и были серьезной проблемой для безопасности пациентов. Усталость может привести к тому, что кто-либо на работе или вне ее потеряет мотивацию и внимание, а также станет сонливым.

Хотя эти симптомы очень распространены, они сопровождаются недостаточно изученными биохимическими изменениями. Чжэнлин Чен, Сяньфа Сюй и его коллеги решили определить, может ли анализ мочи выявить эти изменения.

Исследователи проанализировали образцы мочи десятков авиадиспетчеров, работающих в гражданской авиации, до и после 8-часовой смены на работе. Из тысяч обнаруженных метаболитов исследование выявило три, которые могут служить индикаторами усталости.

Исследователи говорят, что для подтверждения того, что они обнаружили, необходима дальнейшая работа, но их первоначальные результаты представляют собой новый способ исследования и мониторинга утомляемости и помогают предотвратить потенциально опасные ошибки изношенных рабочих.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *