Портативная лаборатория смартфонов сразу обнаруживает рак

Исследовательская группа, возглавляемая Лей Ли, доцентом факультета машиностроения и материаловедения, недавно опубликовала результаты своей работы в журнале «Биосенсоры и биоэлектроника».В то время как пациенты и медицинские работники всегда ожидают более быстрых результатов, исследователи пытаются перенести технологии биодетекции, используемые в лабораториях, на поля и клиники, чтобы пациенты могли почти мгновенно получать диагноз в кабинете врача, в машине скорой помощи или в отделении неотложной помощи.Исследовательская группа WSU создала восьмиканальный смартфон-спектрометр, который может обнаруживать человеческий интерлейкин-6 (IL-6), известный биомаркер рака легких, простаты, печени, молочной железы и эпителия. Спектрометр анализирует количество и тип химикатов в образце путем измерения светового спектра.

Хотя спектрометры для смартфонов существуют, они отслеживают или измеряют только один образец за раз, что делает их неэффективными для реальных приложений. Многоканальный спектрометр Ли может измерять до восьми различных образцов одновременно с использованием общего теста, называемого ELISA, или колориметрического теста, иммуноферментного анализа, который определяет антитела и изменение цвета как маркеры заболевания.Хотя группа Ли использовала спектрометр для смартфонов только со стандартными образцами, контролируемыми лабораторией, их устройство было точным до 99 процентов.

Теперь исследователи применяют свой портативный спектрометр в реальных ситуациях.«С нашим восьмиканальным спектрометром мы можем поместить восемь разных образцов для проведения одного и того же теста или один образец в восемь разных лунок для проведения восьми различных тестов. Это увеличивает эффективность нашего устройства», — сказал Ли, который подал предварительный патент на Работа.«Спектрометр будет особенно полезен в клиниках и больницах, которые имеют большое количество образцов без лабораторий на месте, или для врачей, практикующих за границей или в отдаленных районах», — сказал он. «Они не могут унести с собой целую лабораторию.

Им нужно портативное и эффективное устройство».Дизайн Ли работает с iPhone 5. Он создает регулируемый дизайн, который будет совместим с любым смартфоном.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.