Градостроители недооценивают важность городских зеленых насаждений

Впервые группа исследователей использовала математический анализ и компьютерную имитационную модель, чтобы продемонстрировать, что облегчение доступа к высококачественным паркам, лесам и другим зеленым насаждениям является центральным условием для того, чтобы жизнь в городе стала намного более привлекательной и устойчивой. Результаты исследования недавно опубликованы в междисциплинарном журнале «Компьютеры, окружающая среда и городские системы» *. Доцент Джеффри Карузо из Университета Люксембурга был в этой международной команде.Эта работа свидетельствует о том, что при планировании жилых проектов были допущены ошибки. «Местные политики стремились увеличить численность населения в центре города, поощряя предложение городского жилья с высокой плотностью застройки почти на каждом доступном участке земли. Несмотря на это, остается высоким спрос на более просторные дома в пригородах и пригородных городах.

Таким образом, попытки стимулировать рост городского населения плотность может иметь противоположный эффект », — отметил он.Градостроители, возможно, не понимали того важного значения, которое жители придают легкому доступу к обильным зеленым насаждениям в городских районах. «Наличие поблизости парков, лесов и зеленых игровых площадок может очень сильно побудить людей переехать в небольшие городские дома и квартиры», — сказал доцент Карузо.Сторонники городской жизни видят в ней способ повышения благосостояния, поскольку она снижает уровень социальной изоляции и упрощает доступ к рабочим местам, магазинам и общественным услугам. Есть также преимущества для окружающей среды, поскольку горожане с большей вероятностью будут ходить пешком или пользоваться общественным транспортом, а небольшие дома дешевле отапливать.

К тому же дешевле обеспечивать городское население транспортной инфраструктурой и коммунальными услугами.Исследовательская группа использовала математический анализ и компьютерную имитационную модель, чтобы представить эволюцию идеализированного города с населением около 200 000 человек. «Мы демонстрируем, что увеличение доступности близких удобных парков, лесов и зеленых игровых площадок побуждает людей жить в небольших домах в городе. Это снижает стоимость и неудобства поездок на работу и оказывает сильное положительное влияние на благосостояние» Джеффри Карузо сказал. Он также рекомендует создавать больше местных пешеходных и велосипедных дорожек для доступа к зеленым насаждениям.

Следующим шагом будет применение этого теоретического прорыва в городских районах. Это могло быть ключом к одной из центральных проблем, с которыми сталкиваются градостроители.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *