Сделать кешью безопаснее для аллергиков?

Исследователи представляют свою работу на 248-м Национальном собрании. Экспозиция Американского химического общества (ACS) в Сан-Франциско.

«Единственная широко распространенная практика предотвращения аллергической реакции на орехи — это строгое воздержание — держитесь подальше от пищи», — отмечает Крис Мэттисон, доктор философии. «Клинические испытания иммунотерапии продолжаются, но мы подходим к этому с точки зрения сельского хозяйства, а не медицины. Можем ли мы изменить пищу вместо лечения человека, чтобы мы могли устранить или уменьшить серьезные реакции?»

У людей с пищевой аллергией реакция на продукты-оскорбления может варьироваться от легкого зуда во рту или на коже до опасной для жизни анафилаксии, которая затрудняет дыхание. Каждые три минуты кто-то в США попадает в отделение неотложной помощи из-за пищевой аллергии, что составляет около 200000 посещений в год.

Чтобы попытаться уменьшить эти цифры, команда Мэттисона ищет способы модифицировать белки в древесных орехах и арахисе (которые являются бобовыми), которые вызывают иммунный ответ у людей, страдающих аллергией. Ответ запускается антителами, называемыми иммуноглобулином E (IgE), которые распознают и захватывают белки. Мэттисон объясняет, что изменение формы белков затрудняет их поиск IgE.Но прошлые исследования, основанные на таком подходе, касались агрессивных химикатов.

Мэттисон, исследователь из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, хотел посмотреть, сможет ли его команда достичь тех же результатов, но с использованием соединений, которые «обычно считаются безопасными», или GRAS. Эти вещества разрешены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для использования в пищевых продуктах и ​​фармацевтических препаратах.«Мы обнаружили, что соединение сульфита натрия GRAS может эффективно нарушить структуру нескольких аллергенов кешью», — говорит Мэттисон. «И мы провели несколько различных тестов, чтобы показать, что мы уменьшаем связывание IgE с белками, когда их лечили сульфитом натрия».

Затем они планируют провести эксперименты с цельными орехами и протестировать модифицированные белки на клетках в лаборатории, чтобы увидеть, как они отреагируют. Они также рассматривают ферменты, молекулы, которые могут расщеплять белки, как кандидаты на разрушение аллергенов.И хотя этот конкретный отчет посвящен белкам кешью, Мэттисон говорит, что эта работа может иметь более широкие последствия.

Виды аллергенных белков, на которые влияет соединение GRAS и ферменты, не являются исключительными для одного вида орехов.«Одна из наших целей — применить наши знания из экспериментов с кешью к другим древесным орехам и арахису», — говорит он.


Новости со всего мира