Удовлетворенность пациентов обезболиванием, связанная с подбором медсестер: исследование, проведенное исследователем Школы медсестер Бостонского колледжа Коннелл.

«Результаты этого исследования подтверждают, что медсестры играют ключевую роль в удовлетворении пациентов обезболивающим», — сказала доцент Школы медсестер Коннелла (CSON) Джудит Шиндул-Ротшильд, ведущий автор статьи «За пределами шкалы боли: коммуникация с поставщиками услуг и укомплектование персоналом. Прогнозирование удовлетворенности пациентов обезболивающим ».Ее соавторами являются доценты CSON Джейн Фланаган и Кэтрин Рид, а также Келли Стэмп, ранее учившаяся в Бостонском колледже, а теперь работающая в Университете Северной Каролины.

«Полученные данные подчеркивают необходимость в адекватном количестве медсестер для достижения оптимального уровня удовлетворенности пациентов обезболивающими. Кроме того, крайне важно иметь врача, выписывающего рецепт (терапевта или практикующую медсестру), доступного круглосуточно и без выходных».

Исследовательская группа изучила, как характеристики больницы, укомплектование персоналом и факторы ухода за больными были связаны с удовлетворенностью пациентов обезболиванием. Больницы изучали, где в Калифорнии, Массачусетсе и Нью-Йорке, и данные были взяты из обзора системы оценки потребителей медицинских услуг в больницах.«В условиях кризиса, связанного с опиоидами, обезболивание сегодня находится в центре внимания здравоохранения», — добавил Шиндул-Ротшильд. «Нам нужно очень критически относиться к тому, как мы справляемся с болью, как мы общаемся с пациентами и как члены терапевтических бригад общаются друг с другом».По словам исследователей, учебные больницы и большее количество ординаторов и интернов были связаны с плохим контролем над болью.

«В дополнение к соответствующему укомплектованию медсестер, наше исследование подчеркивает, что важным компонентом повышения удовлетворенности пациентов лечением боли является содействие более эффективному сотрудничеству между медицинскими стажерами, госпиталистами и медсестрами», — сказал Шиндул-Ротшильд.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.