Исследования показывают, что значительное увеличение передозировок героина в Кентукки

Исследования показывают, что значительное увеличение передозировок героина в Кентукки

Отчет включает в себя вопросы, вызывающие поддержку и озабоченность. Хорошая новость заключается в том, что в целом количество случаев смерти от передозировок и посещений отделений неотложной помощи с 2011 по 2012 год выровнялось, а доля рецептурных опиоидов и бензодиазепинов в возникновении передозировок наркотиков снизилась. В 2012 году было 6 496 обращений в отделения неотложной помощи (ED) и 1031 смертельный исход от передозировки по сравнению с 6 492 и 1022 случаями в 2011 году, соответственно.

Фармацевтические опиоиды оставались основной причиной смертей от передозировки в штате. Бензодиазепины оставались основными лекарственными средствами, используемыми для лечения передозировок и госпитализаций у жителей Кентукки в связи с передозировкой наркотиков в 2012 году, но снизились на 9 процентов с 939 посещений в 2011 году до 856 посещений в 2012 году.

Намерение причинить себе вред было основной причиной госпитализаций из-за передозировки , аналогично 2000-2010 гг. В округах Кейси, Кэрролл, Николас, Пауэлл и Джонсон было больше всего посещений по поводу передозировки за период с 2008 по 2012 год.

Хотя с 2011 по 2012 год доля рецептурных опиоидов и бензодиазепинов в возникновении передозировки наркотиков снизилась, за тот же период произошло резкое увеличение доли героина в случаях смерти от передозировки, госпитализаций и посещений отделений неотложной помощи. Героин стал причиной 129 смертей от передозировки наркотиков жителями Кентукки в 2012 году, что на 207 процентов больше по сравнению с 42 случаями смерти, вызванными героином, зарегистрированными в 2011 году. Также было увеличение на 174 процента для госпитализаций в стационары и на 197 процентов роста для посещений отделений неотложной помощи, связанных с героином.

Всплеск злоупотребления наркотиками и передозировок героином не является уникальным для Кентукки. По данным Управления наркологической и психиатрической помощи, число потребителей героина увеличилось на 80 процентов с 2007 по 2012 год. Точно так же Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают о 55-процентном увеличении смертности от передозировки героина с 2000 по 2010 год.

Многие эксперты подозревают связь между увеличением употребления героина и сокращением потребления опиатов, отпускаемых по рецепту немедицинского характера.Благодаря таким усилиям, как программы мониторинга рецептурных лекарств, становится все труднее получать рецептурные лекарства, а героин становится дешевле и доступнее. В Кентукки лица, выписывающие лекарства, и фармацевты обязаны сообщать в KASPER (Kentucky All Schedule Prescription Electronic Reporting) и использовать эту систему для выявления и сокращения числа пациентов, которые «делают покупки для врачей» или получают несколько рецептов для поддержки своей наркозависимости.

Выявление таких пациентов также может облегчить их направление к ресурсам по лечению зависимости.Отчет KIPRC также показывает, что последствия передозировки для Кентукки становятся все более дорогостоящими. Анализ показал, что общая стоимость госпитализаций в связи с передозировкой наркотиков выросла на 7 процентов до 129,3 миллиона долларов в 2012 году, при этом Medicare выставила счет на 41,3 миллиона долларов, а Medicaid — на 34,1 миллиона долларов.

Плата за посещение врача по поводу передозировки наркотиков у жителей Кентукки увеличилась на 5% и составила 15,3 миллиона долларов.

Терри Банн, доктор философии, директор KIPRC, говорит, что в отчете подчеркивается фундаментальная важность комплексных подходов к лечению и злоупотреблению наркотиками в штате."Многосторонняя стратегия по сокращению передозировок наркотиков в Содружестве Кентукки включает в себя основные элементы модели общественного здравоохранения, которая включает всесторонний надзор и отслеживание передозировок наркотиков, выявление факторов риска, которые приводят к передозировкам наркотиков, разработку мер по предотвращению передозировок наркотиками. и широкое распространение мер по профилактике передозировки наркотиков », — сказала она.Большое количество смертей от фармацевтических опиоидов и героина в Кентукки иллюстрирует потребность в налоксоне, противоядии от опиатов, который должен быть доступен для приема лицами, оказывающими первую помощь, а также друзьями и членами семьи наркоманов, чтобы снизить смертность от передозировки.

Считается, что интраназальное введение налоксона во время передозировки опиатов спасло бесчисленное количество жизней.Банн говорит, что отчет отражает растущую потребность в улучшении образования врачей по вопросам злоупотребления наркотиками и лечению, улучшения правоприменения и судебного разбирательства, а также значительного увеличения финансирования и объема услуг по лечению наркозависимости и психического здоровья по всему штату, чтобы уменьшить чрезвычайные потери. злоупотребления наркотиками в отношении отдельных лиц, семей и сообществ.

Она также указывает на необходимость того, чтобы государство создало комплексную систему наблюдения за злоупотреблением лекарствами, отпускаемыми по рецепту / незаконными наркотиками, которая включает данные медицинских экспертов, токсикологов и лечебных учреждений.«Замечательно, что мы в KIPRC можем предоставить информацию о трех основных наборах данных, но требуется больше, чтобы получить еще более широкую картину и более четкое понимание передозировок и злоупотребления наркотиками в Кентукки».

С отчетом можно ознакомиться по адресу: http://www.mc.uky.edu/kiprc/PDF/Drug-Overdose-Report-released.pdf.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *