Осложнения со зрением у космонавтов обследованы

В новой статье, опубликованной в Журнале прикладной физиологии, профессор штата Флорида Майкл Делп и российские коллеги Ольга Тарасова и Ольга Виноградова углубляются в осложнения, которые возникают, когда люди путешествуют в космос и проводят недели или месяцы в невесомости.В последние годы НАСА заинтересовалось исследованием проблем со зрением, наблюдаемых у астронавтов, возвращающихся из космоса. В более коротких поездках астронавты часто испытывали незначительные изменения зрения, которые в конечном итоге самокорректировались.

Но более длительные посещения космоса вызвали более серьезные проблемы.«Произошло то, что мы стали гораздо лучше осведомлены о медицинских проблемах, с которыми люди могут столкнуться, находясь в космосе в течение продолжительных периодов времени», — сказал Делп, который также является деканом Колледжа гуманитарных наук. «Астронавты готовы пожертвовать своим телом, чтобы отправиться в космос, но немногие готовы пойти на компромисс со своим видением».Для НАСА эта проблема является высшим приоритетом исследований, и ряд ученых по всему миру работают над ее решением.

Делп, физиолог, изучающий влияние микрогравитации на сердечно-сосудистую систему, начал работать над вопросом о том, что происходит с телом, когда люди путешествуют в космос несколько лет назад. Для продолжения работы он и группа исследователей Российской академии наук, изучающих аналогичные вопросы, сформировали партнерство.Российское Федеральное космическое агентство с помощью НАСА собрало международную команду исследователей для изучения мышей, отправленных в космос на 30 дней на российском спутнике Бион-М1.

Когда спутник вернулся на Землю, мышей на машине скорой помощи доставили в лаборатории Института биомедицинских проблем в Москве, где группа исследователей часами сидела на корточках, исследуя артерии, контролирующие приток крови к мышцам, коже и мозгу маленьких существ. .Вскоре они обнаружили, что мозг наиболее интересно реагирует на космический полет.«Без силы тяжести, притягивающей жидкости организма вниз к ступням, жидкость будет подниматься к мозгу», — сказал Делп. «Когда космический полет изменяет функцию артерий, которые точно регулируют приток крови к мозгу, это может серьезно повлиять на многие вещи, включая зрение».

Остается вопрос, как решить эту проблему.Делп и его российские коллеги уже готовят почву для будущих экспериментов, которые могут дать больше ответов и возможных решений. В мае еще одна группа мышей будет отправлена ​​на Международную космическую станцию ​​для наблюдения.

«Это действительно было замечательное сотрудничество», — сказал Делп. «Российские ученые — невероятные партнеры».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *