Проблемы, связанные с вирусом Зика, для нейропсихиатрии

В новом исследовании, опубликованном в журнале «Нейропсихиатрические заболевания и лечение», это исследуется путем критического обзора литературы.Вирус Зика — это арбовирус, распространяемый комаром Aedes aegypti, и он был тесно связан с врожденными пороками развития у младенцев, рожденных от матерей, которые заразились этим заболеванием во время беременности.

Однако мало что известно о механизмах, лежащих в основе неврологических осложнений заболевания, и о том, какие дальнейшие исследования требуются, к чему стремятся авторы этого недавнего исследования.В обзоре, озаглавленном «Проблемы, связанные с вирусом Зика для нейропсихиатрии», исследуются новые данные, полученные в основном из исследований in vitro, чтобы лучше изучить влияние вируса Зика на нейронные клетки. Авторы также изучили временную связь между инфекцией Зика и увеличением случаев синдрома Гийена-Барре.Ведущий автор статьи Антонио Тейшейра из Медицинской школы Макговерна при Центре медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне сказал: «Литература показывает, что необходимы дальнейшие исследования механизмов, лежащих в основе вызванного вирусом Зика повреждения нейронов.

В частности, продолжающаяся продольная когорта исследования могут показать отдаленные неврологические и психиатрические последствия врожденной и послеродовой инфекции Зика. По-прежнему необходимы надежные диагностические критерии для выявления случаев микроцефалии ».

Он продолжает: «Существует четкая временная связь между увеличением числа сообщений о случаях микроцефалии и СГБ и вспышкой вируса Зика. В краткосрочной перспективе, поскольку нет ни фармакологического лечения, ни вакцин, профилактика инфекции Зика зависит от защитных мер против комариные укусы."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *