Ассимиляция может повысить риск развития диабета 2 типа у детей мексиканского происхождения

Эти результаты с участием 144 детей из Северного Техаса в возрасте от 10 до 14 лет демонстрируют необходимость дальнейших исследований, сказала Кимберли Фулда, главный исследователь DrPH. «Детское ожирение и диабет 2 типа — серьезная и растущая эпидемия здоровья, особенно среди латиноамериканского населения», — сказал д-р Фульда, доцент кафедры семейной медицины Научного центра здоровья UNT. «Результаты этого исследования показывают, насколько важно для нас изучить факторы, вызывающие это неравенство, и найти способы укрепить здоровье среди детей».Исследовательская группа UNTHSC измеряла степень языковой и социальной аккультурации детей, рассматривая такие переменные, как то, говорят ли они по-английски, смотрят ли английские телешоу и фильмы, дружат с неиспаноязычными белыми и предпочитают читать, писать и думать на английском.Чтобы определить риск развития диабета 2 типа у детей, исследователи измерили уровень глюкозы в крови, артериальное давление, размер и пропорции тела, а также проверили наличие признаков черного акантоза — состояния кожи, которое обычно встречается у людей, которые подвержены риску диабета, связанного с ожирением.

Результаты показали, что по мере того, как дети адаптировались к более «англоязычной» культуре, их шансы подвергнуться риску диабета 2 типа увеличивались примерно на 43 процента между каждым уровнем аккультурации, сказал доктор Фульда.По словам доктора Фульды, причины такого несоответствия пока не известны. Тем не менее, социальные и семейные факторы, связанные с жизнью в Соединенных Штатах, которые следует изучить, включают потребление фаст-фуда, малоподвижное поведение, потребление фруктов и овощей, социально-экономический статус, образование родителей и аккультурацию родителей.

По прогнозам национального исследования, к 2050 году число подростков с диабетом 2 типа увеличится на 49 процентов, и ожидается, что 50 процентов этих случаев будут латиноамериканцами.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *