Большое исследование идентифицирует точные кишечные бактерии, участвующие в болезни Крона

Двадцать восемь гастроэнтерологических центров по всей Северной Америке работают вместе, чтобы выяснить, как микробы вносят вклад в воспалительный каскад болезни Крона. Исследователи взяли биопсию у 447 человек с впервые возникшей болезнью Крона и у 221 здорового человека в разных местах желудочно-кишечного тракта, а затем искали различия между двумя группами. Они также проверили свои методы на дополнительных людях, в результате чего в общей сложности было получено 1742 образца от педиатрических и взрослых пациентов с впервые возникшим или установленным заболеванием.Команда обнаружила, что у пациентов с болезнью Крона нарушен микробный баланс, полезные микробы отсутствуют, а патологические процветают.

Наличие большего количества ассоциированных с заболеванием организмов коррелировало с увеличением клинической активности заболевания. «Эти данные могут помочь в разработке более качественной диагностики», — говорит старший автор исследования доктор Рамник Ксавьер из Массачусетской больницы общего профиля и Института Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда. «Что еще более важно, наше исследование выявило определенные организмы, которые ненормально увеличиваются или уменьшаются при заболевании, что составляет основу для разработки микробных терапевтических средств».Когда исследователи проанализировали эффекты антибиотиков, которые иногда используются для лечения симптомов болезни Крона до постановки диагноза, они обнаружили, что использование антибиотиков у детей с болезнью Крона может быть контрпродуктивным, поскольку вызывает потерю полезных микробов и увеличение количества патологических.

Исследователи также изучили различные подходы к измерению кишечных микробов у пациентов и обнаружили, что бактериальные сообщества в биоптатах, взятых из ткани прямой кишки, служили хорошими индикаторами заболевания, независимо от того, где пациент испытывал воспаление в желудочно-кишечном тракте. «Это открытие особенно обнадеживает, потому что оно дает возможность использовать минимально инвазивный подход к сбору образцов пациентов для раннего выявления заболеваний», — объясняет первый автор доктор Дирк Геверс из Института Броуда.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *