Исследование рисует более четкую картину побочных эффектов «НАСТИ» от известного сердечного препарата.

Впервые, используя сложные инструменты для измерения цвета кожи, кровотока и температуры, исследователи обнаружили, что пациенты, принимавшие препарат, у которых очень быстро начиналось покраснение — покраснение, боль, отек и тепло на лице — оценивали опыт гораздо более резкий, чем у пациентов, у которых кожа менялась постепенно, вплоть до сильного покраснения или изменения температуры с течением времени.Это открытие важно, потому что предыдущие попытки лучше понять и облегчить кожные эффекты ниацина — получившие название «токсичность кожи, связанная с ниацином» (NASTy) — могли быть ошибочными, говорят авторы.«Наши данные предполагают, что все это время люди в поле лаяли не на то дерево, так сказать», — сказал первый автор и ведущий исследователь Ричард Л. Данбар, доктор медицины, MSTR, доцент медицины в отделение трансляционной медицины и генетики человека в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета. «Похоже, что это больше связано с тем, насколько быстро цунами обрушится, а не на фактическую высоту волны».

Альтернативные и комбинированные методы лечения с подобными ниацину свойствами помогли уменьшить интенсивность кожных побочных эффектов, сопровождающих лекарство, но только в умеренной степени и за счет кардиозащитных свойств. Со временем исследователи работали над уменьшением негативных физических побочных эффектов ниацина, чтобы сделать его приемлемым вариантом. Однако о таких эффектах, как правило, сообщают сами люди, и они сильно различаются, оставляя исследователям неоптимальные методы для изучения приливов и вызывающих его путей ниацина.«Наличие инструментов для исследования молекулярных механизмов реакции кожи позволяет исследователям ближе к полному пониманию проблемы и поиску ответов на эту сложную клиническую проблему», — сказал Данбар, который задумал исследование и остается одним из немногих работающих исследователей-липидологов. по этому вопросу.

NI’AC’IN означает витамин никотиновой кислоты, имея в виду тот факт, что это витамин B, а именно витамин B3, и единственный витамин, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для предотвращения сердечных приступов. Это также был первый препарат, доказавший, что снижение холестерина может предотвратить повторные сердечные приступы по сравнению с плацебо в рандомизированном исследовании клинических исходов.

Ниацин связывает свои рецепторы с иммунными клетками кожи, вызывая многие из симптомов, которые испытывают пациенты: полнокровие (нагрубание сосудов кожи) и рубец (покраснение кожи), а также тепло, отек, боль и холода (холод / озноб). Из-за этого более 25 процентов пациентов прекращают лечение в течение нескольких месяцев.

Чтобы сопоставить физические измерения с восприятием, о котором сообщают пациенты, исследователи провоцировали реакцию кожи у 16 ​​добровольцев 68 раз в разных условиях, чтобы понять феномен. Изменения кожи были измерены с помощью методов высокого разрешения после того, как пациенты приняли 500 мг ниацина немедленного высвобождения.

Инструменты, использованные в исследовании, включали клиническую колориметрию и спектроскопию белого света для измерения рубца, лазерную доплеровскую терапию для измерения полнокровия и контактную термометрию для измерения калора и холода. Обычно кожа претерпевает резкие физические изменения через 15-20 минут после приема ниацина, и может потребоваться час или больше, чтобы достичь пика. Исследователи наблюдали за пациентами до восьми часов с каждым инструментом.

Команда обнаружила, что выше определенного уровня рубца, полнокровия или калорийности субъекты не ощущали более выраженных кожных симптомов. Другими словами, пиковая интенсивность побочных эффектов не была связана с восприятием симптомов, участники оценили интенсивность как «умеренную», независимо от того, насколько интенсивными были физические измерения. С другой стороны, субъекты воспринимали симптомы более серьезно с более быстрым началом рубца, полнокровия или переохлаждения. Резкое усиление побочных эффектов совпало с субъективными жалобами, такими как парестезия лица и жжение.

Например, в среднем полнокровие начиналось через 14 минут после приема ниацина, и участники ощущали умеренное покраснение. Когда полнокровие происходило быстрее 5 минут, они ощущали сильное покраснение, тогда как пациенты с отсроченным полнокровием более 46 минут ощущали легкое покраснение. Интересно, что пиковая интенсивность полнокровия совершенно не связана. Пиковое полнокровие варьировалось от двукратного до 32-кратного исходного уровня, но, несмотря на этот очень широкий диапазон ответов, группа в целом ощущала умеренное покраснение.

Самое главное, восприятие было связано не с пиковой интенсивностью, а скорее со скоростью, с которой оно проявлялось. Исследователи обнаружили аналогичные корреляции между появлением рубца и переохлаждения, и, опять же, пиковая интенсивность не была связана с восприятием симптомов.

«Это довольно противоречит интуиции, поскольку общепринято считать, что чем сильнее покраснение или тепло, тем более суровые люди оценили бы этот опыт», — сказал Данбар, который также является членом Института трансляционной медицины и терапии Пенна.По словам авторов, эти инструменты могут служить важной частью клинических исследований для прогнозирования переносимости препарата и информирования о дозировке, облегчения исследования новых препаратов ниацина и потенциально выявления маркеров других заболеваний за пределами сердечно-сосудистой медицины.

По словам Данбара, эта работа выходит за рамки липидов, и можно предвидеть, что другие, работающие в дерматологических науках, могут извлечь выгоду из использования этих инструментов. Он добавил: «В области липидов понимание кожных эффектов ниацина также может помочь в следующем раунде вариантов ниацина, которые в настоящее время проходят испытания на людях. Следующим шагом для нас будет более глубокое изучение механизма и подтверждение наших результатов в других исследованиях. дозы ниацина ".

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *