Новая траншея для пламени поддержит новую эру на стартовой площадке 39B Космического центра Кеннеди

На стартовой площадке B строители снимают устаревший пламегаситель, который находится ниже и между левой и правой панелями гусеницы на поверхности площадки, а также кирпичи эпохи Аполлона с обеих стен траншеи пламени. Ранее в этом году контракт на выполнение работ был заключен с компанией Vanguard Contractors в Падуке, штат Кентукки.«Новый универсальный дефлектор пламени разрабатывается для поддержки ракеты NASA Space Launch System (SLS) и ряда других коммерческих ракет-носителей», — сказал Хосе Перес Моралес, менеджер проекта Pad Element в Программе разработки и эксплуатации наземных систем. «Кирпичи будут удалены из-за их возраста и из-за того, что они отслаиваются от конструкции траншеи пламени».Созданный специально для запусков космических челноков, нынешний дефлектор пламени был разработан для отвода выхлопных газов ракеты от ракеты-носителя и стартовой площадки, чтобы снизить вероятность повреждения.

Кирпичи огнеупорной траншеи, которые относятся к программе Apollo, были установлены во время строительства площадки в 1960-х годах.Перес Моралес сказал, что кирпичи потеряли часть сцепления со структурой площадки и представляют угрозу безопасности для новых ракет-носителей и нуждаются в замене.Доктор Брюс Ву, руководитель отдела газовых и жидкостных систем в отделе проектирования и анализа в Техническом управлении Кеннеди, при содействии Исследовательского центра Эймса НАСА в Моффет-Филд, штат Калифорния, работал с тремя различными концепциями дизайна и использовал несколько вычислительных методов для анализа. исполнение каждого дизайна.«Мы потратили почти год, работая с другими центрами НАСА и коммерческими космическими партнерами, чтобы придумать несколько концепций», — сказал Ву. «При оценке этих концепций мы сосредоточили свое внимание на трех основных задачах: локализация шлейфа, давление на поверхность и тепловые характеристики».

В течение нескольких недель Ву и его команда симулировали одиночную ракету-носитель над концепцией дефлектора пламени, используя суперкомпьютер Эймса. Они искали такую ​​конструкцию дефлектора, которая могла бы выдерживать высокую температуру от выхлопных газов, не приводящая к обратному выбросу струи, и давление на поверхность которой находилось в пределах проектных пределов.«В конце моделирования мы выбрали лучший проект и получили одобрение от Совета по инженерному анализу и группы Element Integrated Team для продолжения проектирования», — сказал Ву. «Дизайн на самом деле ближе к дизайну Аполлона, чем космического шаттла».

Теперь, когда форма дефлектора выбрана, Ву сказал, что есть много других деталей, которые нужно проработать, в том числе какой тип огнеупора использовать и что делать с южным уклоном дефлектора, где не будет выхлопного шлейфа.Конструкция универсального пламегасителя должна быть способна разместить SLS и другие коммерческие ракеты-носители.Фирма Reynolds, Smith and Hills, офисы которой находятся на острове Мерритт, занимается проектированием нового пламегасителя и ремонтом траншеи пламени. Обзор проекта в настоящее время находится на 30-процентной фазе.

«Цель состоит в том, чтобы создать такую ​​конструкцию дефлектора, которая будет дешевле в изготовлении и будет более эффективной», — сказал Ву.Строительство нового пламегасителя и пламегасителя планируется завершить в начале 2014 года.

Строительство пламегасителя и дефлектора планируется начать в начале 2015 года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *