В отчете говорится, что в программу IRIS EPA внесены существенные улучшения.

В 2011 году комитет Исследовательского совета рассмотрел оценку IRIS EPA для формальдегида и обнаружил недостатки как в конкретной оценке, так и в более широком смысле в общих методах оценки EPA. Конгресс поручил EPA выполнить общие рекомендации отчета по процессу IRIS, а затем Исследовательскому совету было поручено оценить внесенные изменения и рекомендовать дополнительные модификации.В ответ на рекомендации, содержащиеся в отчете по формальдегиду, EPA разработало новую структуру документа, добавило стандартную преамбулу ко всем оценкам, описывающую процесс IRIS, разработало руководство, которое предоставляет более подробное описание этого процесса и его основных принципов, сформировало химическую оценку группы поддержки для наблюдения за процессом и обеспечения согласованности, а также расширения возможностей для участия заинтересованных сторон.Комитет Исследовательского совета, который написал новый отчет, обнаружил, что улучшенная документация лучше организовывает и упрощает оценки IRIS, а преамбула полезна, хотя не удовлетворяет потребности в описании в каждой оценке, которое указывает, как применяются общие принципы.

В отчете рекомендуется провести рецензирование справочника, чтобы в оценках IRIS четко определялись члены всех задействованных групп и чтобы при необходимости привлекались внешние эксперты. Он добавляет, что EPA должно оказывать техническую помощь заинтересованным сторонам, у которых может не быть ресурсов для внесения вклада в процесс IRIS.Прогресс EPA показывает, что агентство внедряет принципы систематического обзора, метод обобщения научных данных, который фокусируется на конкретном вопросе и использует заранее определенные методы для выявления, отбора, оценки и обобщения результатов всей литературы, относящейся к вопросу. . Комитет согласился с тем, что использование этого подхода усилит процесс IRIS, и использовал опубликованные стандарты систематического обзора в качестве отправной точки для оценки изменений, внесенных EPA.В докладе говорится, что основной задачей EPA при формулировании проблемы является определение того, какие неблагоприятные последствия для здоровья следует оценивать в рамках конкретной оценки IRIS.

Комитет предложил процесс, который включает в себя проведение широкого поиска литературы, создание таблицы, в которой систематизируются линии доказательств и возможных результатов для здоровья, а затем изучение таблицы, чтобы решить, какие результаты требуют обзора. После определения вопроса систематического обзора следует разработать протокол, который сделает методы обзора прозрачными.Протокол должен включать описание стратегии поиска литературы по каждому вопросу и четко указывать критерии включения или исключения исследований, а также должен быть рассмотрен специалистом по информации. В отчете говорится, что такая стандартизированная стратегия поиска необходима для выявления доказательств.

EPA также внедрило стандартизированный подход к оценке доказательств, и, хотя оно правильно определяет атрибуты, которые могут использоваться для оценки качества исследования, оно не описывает, как оно планирует оценивать риск систематической ошибки в выявленных исследованиях. Комитет не рекомендовал какой-либо конкретный подход к оценке систематической ошибки, но сказал, что подход, выбранный EPA, и его результаты должны быть полностью описаны и представлены в оценке IRIS.После завершения систематического обзора оценка IRIS должна объединить все отдельные линии доказательств, чтобы прийти к заключению о том, является ли химическое вещество опасным для здоровья человека.

Этот процесс комитет назвал «интеграцией доказательств». В настоящее время EPA полагается на процесс управляемой экспертной оценки для интеграции доказательств. EPA должно либо сделать этот процесс более прозрачным, если оно решит продолжить использование этого подхода, либо принять структурированный процесс интеграции доказательств.

EPA также должно разработать шаблоны для повествовательного обоснования процесса интеграции доказательств и его выводов, а также работать над тем, чтобы его руководящие принципы по интеграции были единообразными для онкологических и нераковых исходов, говорится в отчете.В дополнение к идентификации опасностей, оценки IRIS позволяют получить значения токсичности для данных веществ, если позволяют данные. Комитет был воодушевлен улучшениями, внесенными EPA в этой области, в частности, переходом от выбора одного исследования в качестве «лучшего» для определения значения токсичности к получению и графическому представлению нескольких возможных значений. EPA, однако, должно разработать формальные методы для объединения результатов нескольких исследований и выбора окончательных значений IRIS с упором на достижение прозрачного и воспроизводимого процесса.

Чтобы гарантировать, что программа IRIS дает наилучшие возможные оценки, комитет рекомендовал EPA разработать план стратегического обновления своей методологии, систематического устранения любых выявленных недостатков и постоянной оценки того, обладают ли группы IRIS соответствующими знаниями и подготовкой.Отчет: http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=18764

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.