В Twitter реклама электронных сигарет распространяется как пассивное курение: исследование измеряет охват рекламы электронных сигарет в Twitter

Несколько штатов приняли законы, ограничивающие использование электронных сигарет — после того, как сослались на проблемы со здоровьем — но, поскольку не было создано федерального закона, ограничивающего рекламу электронных сигарет, компании прибегают к тактике, использованной во времена расцвета Мальборо. . Но на этот раз, согласно исследованию, их послание распространяется еще дальше на ветру социальных сетей.«Как исследователи общественного здравоохранения, наша задача — выяснить, видят ли люди сообщения, которые могут побудить их к принятию нездоровых решений», — сказал Кар-Хай Чу, доктор философии, научный сотрудник профилактической медицины из Медицинской школы им.

Кека при Университете Южной Калифорнии. автор исследования. «Если твит об электронных сигаретах достигает несовершеннолетних пользователей и вызывает у них интерес к тому, чтобы попробовать электронные сигареты, это то, что мы хотели бы знать. Результаты исследования могут помочь предоставить руководящие принципы и рекомендации для многих потенциальных правил».

Сегодня это обычная маркетинговая практика, когда компании используют социальные сети для расширения охвата своей рекламы. Благодаря таргетированной рекламе и хорошо продуманным интерактивным кампаниям в социальных сетях можно даже доставлять сообщение определенной аудитории и отслеживать его прием.

В этом исследовании поднятый вопрос заключается в том, что остаточное рассредоточение за пределами основной аудитории невозможно контролировать в среде социальных сетей, не ограничивающих возраст пользователей — и это главное соображение, которое необходимо понять, прежде чем какие-либо нормативные акты могут быть введенным в действие.Исследование, недавно опубликованное в журнале PLOS ONE Публичной научной библиотеки, является одним из первых, в котором отслеживается, насколько далеко распространяется маркетинг электронных сигарет в Twitter и насколько далеко конечные получатели являются пользователями или сторонниками продукта. В недавнем отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний отмечается, что 39,8 процента подростков, которые сталкиваются с рекламой электронных сигарет, видят ее в Интернете.

«Мы выбрали Twitter, потому что сотни миллионов людей во всем мире используют его, чтобы выразить свое мнение по важным темам, поэтому это огромный источник информации и быстрый и эффективный способ для исследователей узнать об этих мнениях», — сказал Чу. «В Твиттере замечательно то, что пользователи выбирают, какие сообщения, по их мнению, важны для передачи своим друзьям. С точки зрения маркетинга, компании и бренды очень активны в Твиттере, в том числе Blu, бренд, который мы выбрали для этого исследования».

Исследователи проанализировали данные пользователей Twitter за три месяца, которые были получены с помощью твитов с официального адреса компании-производителя электронных сигарет Blu «@blucigs». Он отслеживал рост пула аудитории от последователей @bluecigs до подписчиков тех, кто ретвитил @blucigs, до подписчиков тех, кто ретвитнул ретвиты. Blu — крупнейший бренд электронных сигарет на рынке сегодня, и его маркетинговое подразделение активно работает в социальных сетях.

«Сеть ретвитов в наших данных продемонстрировала, насколько быстро и широко распространялись сообщения, достигая экспоненциального числа пользователей», — сказал Кристофер Янг, доктор философии, профессор вычислительного колледжа Дрекселя. Информатика, который был соавтором статьи. «Ко второму уровню подписчиков произошли большие изменения в типах пользователей, которые видели сообщения, выявление тех, кто мог явно не поддерживать электронные сигареты, или потенциально уязвимых групп населения, таких как молодежь».К концу трех месяцев один твит, который первоначально охватил 214 подписчиков @blucigs, в конечном итоге был распространен через ретвиты более чем 2600 уникальных пользователей, и, согласно исследованию, многие из них не указали, что они вообще заинтересованы. в электронных сигаретах.

Из более чем 2600 получателей маркетинговых ретвитов об электронных сигаретах, от тех, кто публично упомянул об использовании или поддержке электронных сигарет в своих профилях, до других с базовым профилем, не сделавших такого упоминания или обозначения электронных сигарет — сообщение охватило более чем вдвое больше основных пользователей, чем сторонников.«Распространение маркетинговых сообщений, связанных с табаком, через социальные сети предполагает необходимость наблюдения в реальном времени за маркетинговыми сообщениями бренда через интернет-каналы, которые не требуют подтверждения возраста», — сказал Ян. «По мере роста консенсуса в отношении воздействия электронных сигарет на здоровье населения, возможно, потребуется ввести ограничения на то, как компании продают свою продукцию через социальные сети».Свободный от регулирования ландшафт маркетинга электронных сигарет резко контрастирует с ограничениями, наложенными на рекламу табачных изделий за последние два десятилетия, — запрет на рекламу в местах, где могут присутствовать несовершеннолетние дети, и ограничение любых сообщений, которые кажутся направленными на несовершеннолетних. зрительская аудитория.

Поскольку потребление электронных сигарет среди несовершеннолетних продолжает расти, а на федеральное правительство растет давление, чтобы защитить детей от маркетинга брендов электронных сигарет, потребуется подобное исследование, чтобы лучше понять охват рекламы в социальных сетях и информировать законодательство. которая подводит черту, не ограничивая свободу слова.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.