Работал до смерти? Исследование показывает, что отсутствие контроля над работой с высоким уровнем стресса может привести к преждевременной смерти.

Новое исследование, проведенное Школой бизнеса Келли при Университете Индианы, показало, что те, кто работает с высоким уровнем стресса и мало контролируют свой рабочий процесс, умирают моложе или менее здоровы, чем те, кто обладает большей гибкостью и осмотрительностью в своей работе и может ставить свои собственные цели как часть их занятости.Используя лонгитюдную выборку из 2363 жителей Висконсина в возрасте от 60 лет за семилетний период, они обнаружили, что для лиц, занимающих мало контролируемые должности, высокие требования к работе связаны с увеличением вероятности смерти на 15,4% по сравнению с низкими требованиями к работе. . Для тех, кто выполняет высококонтрольные рабочие места, высокие требования к работе связаны с 34-процентным снижением вероятности смерти по сравнению с низкими требованиями к работе.«Мы исследовали требования к работе или объем работы, нехватку времени и требования к концентрации на работе, а также контроль над работой или степень свободы действий при принятии решений на работе в качестве общих предикторов смерти», — сказал Эрик Гонсалес-Мул. , доцент кафедры организационного поведения и человеческих ресурсов в школе Келли и ведущий автор статьи.

«Эти результаты показывают, что стрессовая работа имеет очевидные негативные последствия для здоровья сотрудников в сочетании с низкой свободой в принятии решений, в то время как стрессовая работа может быть полезна для здоровья сотрудников, если также в сочетании со свободой в принятии решений».Статья «Работал до смерти: взаимосвязь спроса на работу и управления работой со смертностью» была принята к публикации в журнале «Психология персонала». Его соавтор — доктор философии Бетани Кокберн. кандидат в бизнес-колледж Типпи Университета Айовы.

Исследования, изучающие рабочие факторы, связанные со смертью, в значительной степени отсутствуют в литературе по организационной психологии и менеджменту. Авторы считают, что это первое исследование в области менеджмента и прикладной психологии, в котором изучается взаимосвязь между характеристиками работы и смертностью.

Гонсалес-Мул сказал, что результаты газеты не предполагают, что работодателям обязательно нужно сокращать то, что ожидается от сотрудников. Скорее, они демонстрируют ценность реструктуризации некоторых рабочих мест, чтобы дать сотрудникам больше информации о том, как выполняется работа.«Вы можете избежать негативных последствий для здоровья, если позволите им ставить собственные цели, устанавливать свои собственные графики, расставлять приоритеты при принятии решений и т. Д.», — сказал он, также рекомендуя фирмам позволить «сотрудникам иметь право голоса в достижении цели. — процесс настройки, поэтому, когда вы говорите кому-то, что они собираются делать … это скорее двусторонний разговор ».

Таким образом, сотрудники, занимающиеся микроуправлением, могут оказывать влияние на общественное здоровье. Среди людей в выборке исследования исследователи также обнаружили, что тот же набор причинно-следственных связей применим к их индексу массы тела. Люди на востребованных должностях с низким уровнем контроля были тяжелее, чем на тех, кто работал на востребованных должностях с высоким уровнем контроля.«Когда у вас нет необходимых ресурсов для выполнения сложной работы, вы занимаетесь другими делами», — сказал Гонсалес-Мул. «Вы можете есть больше, вы можете курить, вы можете заниматься некоторыми из этих вещей, чтобы справиться с этим».

Исследования рака выявили взаимосвязь между плохим питанием и развитием болезни; в 55% случаев рак был основной причиной смерти тех, кто попал в выборку из статьи. Другими ведущими причинами смерти были заболевания системы кровообращения — 22 процента; болезни дыхательной системы — 8%.

В документе приводится больше причин для тех, кто работает на напряженной и бесперспективной работе, чтобы обновить свое резюме и найти другую работу. Двадцать шесть процентов смертей произошли среди людей, работающих на передовых рабочих местах в сфере обслуживания, и 32 процента смертей произошли среди людей, работающих на производстве, которые также сообщили о высоких требованиях к работе и низком контроле.«Мы обнаружили, что у тех людей, которые работают на начальном уровне в сфере услуг и на строительных работах, довольно высокий уровень смертности, более высокий, чем у людей, занимающих профессиональные или офисные должности», — сказал он. «Интересно, что мы обнаружили действительно низкий уровень смертности среди сельскохозяйственных рабочих».

Гонсалес-Мул сказал, что новое исследование подчеркивает преимущества создания рабочих мест, относительно нового процесса, который позволяет сотрудникам формировать и изменять свою работу, чтобы сделать ее более значимой. Другое исследование показывает, что работники, которые занимаются созданием работы, более счастливы и более продуктивны, чем коллеги, которые этого не делают.

«В некоторых условиях это будет сложно сделать. Строителю будет действительно сложно предоставить им автономию; обычно есть только один правильный способ сделать что-то. рисков, которые здесь присутствуют », — сказал он. «Но с некоторыми рабочими местами вы можете. Некоторые люди экспериментировали с этим в заводских условиях, используя такие вещи, как гибкий график и сдельная оплата труда … показывая сотрудникам, каков результат их работы.

«Есть много исследований, которые показывают, что люди, которые имеют социальную связь с бенефициарами своей работы, гораздо более удовлетворены и испытывают меньше стресса на своей работе без каких-либо изменений в самой работе».Их исследование также показало, что люди с большей степенью контроля над своей работой, как правило, считают стресс полезным.

«Напряженная работа заставляет вас искать способы решения проблем и работать над способами выполнения работы. Более высокий контроль дает вам ресурсы, необходимые для этого», — сказал Гонсалес-Мул. «Тогда стрессовая работа, вместо того, чтобы быть чем-то изнурительным, может быть чем-то заряжающим.

Вы можете ставить свои собственные цели, вы можете расставлять приоритеты в работе. Вы можете решить, как вы собираетесь ее выполнять. Тогда этот стресс становится чем-то, что вам нравится ".

Данные для исследования были получены из Висконсинского лонгитюдного исследования, в котором участвовало более 10 000 человек, окончивших средние школы штата Висконсин в 1957 году. Их опрашивали через различные промежутки времени в течение их жизни, вплоть до 2011 года, чтобы получить данные об образовательных, профессиональных и эмоциональных характеристиках. опыты.

Все участники исследования были трудоустроены, но их карьера близилась к завершению.Гонсалес-Мул и Кокберн включили только тех, кто не вышел на пенсию в 2004 году и кто ответил на вопросы о требованиях к работе и контроле над работой, а затем уточнил их ответы на вопросы в 2011 году. Они использовали строгий контроль таких факторов, как демографические характеристики, социально-экономические статус и влияние.Гонсалес-Мул задается вопросом, могут ли молодые работники лучше справляться с тяжелой работой, независимо от уровня контроля, чем работники в конце своей карьеры.

В будущих исследованиях можно было бы проследить за людьми на более раннем этапе их карьеры, чтобы увидеть, точно ли модель управления спросом на работу предсказывает напряжение с течением времени.


Новости со всего мира