Выбросы снизились, но двуокись серы, загрязняющая воздух, по-прежнему вызывает беспокойство у астматиков.

«Астматики особенно чувствительны к диоксиду серы и могут с большей вероятностью страдать от астматических осложнений, но ученые до сих пор не знают, почему это так», — сказал Билл Амередес, директор основного отделения ингаляционной токсикологии Центра гигиены окружающей среды и здоровья Сили. Медицина в Медицинском отделении Техасского университета в Галвестоне.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире около 250 миллионов человек страдают астмой. Диоксид серы и другие загрязнители воздуха могут быть связаны с увеличением числа осложнений астмы, но как и почему это остается, остается плохо изученным, согласно статье, в соавторстве с Амередесом.

Чтобы лучше понять, что было известно об астме и диоксиде серы, Амередес и исследователи из UTMB и Центра медицинских наук Техасского университета в Сан-Антонио проанализировали ранее опубликованные исследования. В статье, опубликованной в апрельском выпуске Environmental Health Insights, исследователи обнаружили, что предыдущие исследования показали, что диоксид серы может вызывать побочные эффекты у астматиков, даже если присутствует в очень малых количествах, а астматики могут быть не в состоянии противостоять воспалительной реакции в легких как неастматики. жестяная банка.Двуокись серы образуется при сжигании ископаемого топлива, при добыче металла из руд и при добыче бензина из нефти.

По словам Амередеса, благодаря федеральным нормам по выбросам количество диоксида серы в окружающем воздухе в Соединенных Штатах за последние 35 лет сократилось более чем на 80 процентов.Но исследования показывают, что даже когда количество диоксида серы ниже того, что можно определить по обонянию, это может иметь неблагоприятные последствия для астматиков, сказал Амередес.В достаточно высоких концентрациях, примерно от 5 до 10 частей на миллион, диоксид серы может вызывать ощущение жжения в глазах и кашель.

Запах тухлого яйца диоксида серы может быть обнаружен в количестве от 1 до 3 частей на миллион. Однако, по словам Амередеса, астматик может начать испытывать раздражение дыхательных путей и затруднение дыхания, если в воздухе содержится всего 0,5 частей на миллион диоксида серы.«Таким образом, если бы вы были астматиком, возможно, вы даже не знали бы, что в воздухе присутствует диоксид серы», — сказал Амередес. «У вас просто будет затрудненное дыхание и кашель, но вы не сможете обнаружить запах, поэтому не будете знать, почему у вас возник такой опыт».

Астматикам также может быть труднее остановить или контролировать раздражение и воспалительную реакцию, как только они начнутся, из-за их неспособности продуцировать интерлейкин-10, основной противовоспалительный цитокин, белок, выделяемый клетками, который считается "неактивным". «переключатель», который останавливает воспалительный процесс, сказал Амередес.Ученые еще не понимают, почему астматикам не хватает способности вырабатывать интерлейкин-10, и это одна из многих областей, все еще требующих изучения, сказал Амередес.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *