Каковы причины и последствия увеличения количества игр среди девочек и мальчиков-подростков?

Около половины всех подростков играют два или более часа в день, проводя больше времени дома и меньше времени на общение. Существуют хорошо задокументированные риски для социального развития, физиологии, сна, психического здоровья и успеваемости в школе. Дальнейшие гипотезы о снижении эмпатии и склонности к агрессии остаются недоказанными. С другой стороны, показано, что игры приносят пользу мотивационным навыкам, упорству, решению проблем и стратегическому мышлению.

Так сколько же это слишком много? Почему некоторые подростки начинают играть намного быстрее?Рекомендации по использованию электронных носителей — два часа в день в США, Великобритании и Австралии. Методы родительского контроля становятся все более важным фактором.

Многие родители следят за «совместной игрой», отчасти для того, чтобы внимательно изучить контент, с которым сталкивается ребенок. Дети, чьи родители регулярно следят за использованием, с меньшей вероятностью будут проводить более двух часов.

Те, чьи родители были очень контролирующими, стали дерзкими, увеличивая их использование, но многие из них вообще не сообщали о родительском вмешательстве.Дети со смешанными гендерными группами друзей играют дольше, что свидетельствует об увеличении общительной групповой игры. Ранние подростки играют в игры старше 15 лет, что, вероятно, указывает на уровень образования и развития. Пол влияет на время, проведенное за игрой; мальчики в три раза чаще, чем девочки, проводят за игрой более шести часов в неделю.

Для обоих полов игры помогают избавиться от стресса; у мальчиков от издевательств и девочек от недовольства. Мальчики с более высоким уровнем голода сообщали о частом голоде перед сном, что может свидетельствовать о том, что игры мешают времени приема пищи.

Автор приходит к выводу, что «гендерные вмешательства могут быть необходимы для успешного решения проблем тех, кто вовлечен в очень высокий уровень игр, с соответствующими негативными последствиями для их общего благополучия».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *