Исследования исследуют происхождение зависимости, лечения

По данным Всемирной организации здравоохранения, 15,3 миллиона человек во всем мире страдают расстройствами, связанными с употреблением наркотиков. Различные области мозга и процессы играют роль в аддиктивном поведении, усложняют лечение и ежегодно обходятся в миллионы долларов и жизней.

Сегодняшние исследования способствуют пониманию того, как развиваются компульсивные расстройства, такие как зависимость, и дают новое представление о методах лечения аддиктивного поведения.Новые данные показывают, что:Магнитная стимуляция мозга помогает некоторым людям сократить курение и даже полностью отказаться от курения на срок до шести месяцев после лечения.

Стимуляция области мозга, связанной с лекарственным вознаграждением, субталамического ядра, снижает мотивацию крыс к употреблению героина.Хроническая боль заставляет крыс, уже подвергшихся воздействию наркотиков, принимать все более и более высокие дозы героина, что свидетельствует о том, что люди с зависимостью более восприимчивы к передозировке, когда испытывают хроническую боль.Другие обсуждаемые недавние результаты показывают, что:

Злоупотребление наркотиками нагружает мозг, и возникающая в результате нарушение регуляции систем, участвующих в реакции на стресс, может способствовать возникновению негативных ощущений, которые провоцируют рост употребления наркотиков и зависимости.Исследования показывают, что область мозга, известная как островок, может быть сверхактивной у людей, страдающих от азартных игр.

Люди с повреждением этой области были менее склонны к мотивам игроков, что давало ключ к определению областей мозга, связанных с игровой зависимостью.Игроки с патологией могут любить денежные выплаты, но меньше заботятся о других типах вознаграждений, таких как секс или еда.

Исследователи обнаружили, что у патологических игроков снижалась активность в чувствительных к вознаграждению областях мозга, когда деньги не были задействованы.«Немедикаментозные вмешательства станут огромным шагом вперед в лечении наркомании, которое в настоящее время основано на замене одного препарата другим и имеет чрезвычайно высокий уровень рецидивов», — сказал модератор пресс-конференции Барри Эверитт из Кембриджского университета, эксперт в области лечения. исследования злоупотребления наркотиками. «Сегодняшние захватывающие результаты дают нам новые способы понять, почему могут возникать компульсивные состояния, такие как злоупотребление наркотиками и патологические азартные игры, и дают нам цели для изучения немедикаментозного лечения, которое могло бы помочь нам вылечить население, страдающее от зависимости».


Новости со всего мира