Google Play Protect снова не прошел тесты безопасности Android

Google Play Protect, встроенная в Android система защиты от вредоносных программ, не прошла реальных тестов антивирусной лаборатории AV-TEST после обнаружения чуть более двух третей из более чем 20 000 вредоносных приложений, с которыми ей пришлось столкнуться.

Защита от мобильных угроз для Android от Google, которая автоматически сканирует более 100 миллиардов приложений каждый день , была представлена ​​во время конференции Google I / O 2017 в мае 2017 года, а с июля 2017 года она была развернута на всех устройствах Android.

С тех пор Google Play Protect был развернут на миллиардах устройств и теперь представляет собой встроенную защиту от вредоносных программ на более чем 2,5 миллиардах активных устройств Android.

Согласно результатам AV-TEST, решение Google для защиты от мобильных угроз заняло последнее место из 15 приложений безопасности Android, протестированных за шесть месяцев, с января по июнь 2021 года.

Несмотря на то, что каждое приложение, установленное и запущенное на устройстве, постоянно выполняется и сканируется, «тест на выносливость показал, что этот сервис не обеспечивает особенно хорошую безопасность: каждое другое приложение безопасности предлагает лучшую защиту, чем Google Play Protect».

Последний из стаи

В ходе этого 5-месячного испытания на выносливость Google Play Protect обнаружил чуть более двух третей из почти 20 000 зараженных приложений, которые лаборатория тестирования использовала в рамках трех раундов тестов.

Каждый из этих раундов тестирования сравнивал приложения безопасности с более чем 3000 вновь обнаруженными образцами вредоносных программ (возрастом до 24 часов) и эталонным набором из более чем 3000 других образцов возрастом до одного месяца.

«Всего 5 приложений всегда обнаруживали всех злоумышленников на 100 процентов в тесте в реальном времени и в тесте с эталонным набором», — обнаружил AV-TEST.

«Заняв последнее место, Google Play Protect обнаружил только 68,8% в тесте в реальном времени и 76,6% в тесте с эталонным набором».

Из всех протестированных мобильных приложений безопасности Bitdefender, G DATA, McAfee, NortonLifeLock и Trend Micro продемонстрировали идеальный 100% уровень обнаружения.

Google Play Protect также ошибочно определил 70 приложений как потенциально вредоносные из почти 10 000 безобидных, установленных AV-TEST из Play Store и сторонних магазинов приложений Android.

Учитывая, что встроенное в Android решение для защиты от вредоносных программ не смогло обнаружить более трети из 20 000 образцов вредоносного ПО, брошенных ему во время тестов, AV-TEST рекомендует пользователям использовать второе приложение безопасности, чтобы заблокировать проникновение вредоносных программ через защиту Play Protect.

По материалам — https://bdroid.ru/.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *