Встречайте новый год с «коктейлем»

В то время, когда многие люди заедают стресс алкоголем, безалкогольная сангрия на Новый год — это здоровый способ попрощаться с 2022 годом.

Наполненный витаминами и клетчаткой, этот рецепт «моктейля» из свежих фруктов является питательной альтернативой тому, что люди обычно пьют до и после исполнения песни «Auld Lang Syne».

«У него есть преимущества, которые делают его лучшим выбором, чем бокал вина, пива или смешанного напитка», — говорит Кэтрин Шампань, профессор эпидемиологии питания в Биомедицинском исследовательском центре Пеннингтона в Батон-Руж, штат Луизиана.

Выпивать рюмку-другую алкогольного напитка — традиция, проверенная временем. Но чрезмерное употребление алкоголя может ослабить иммунную систему и увеличить риск развития заболеваний печени, некоторых видов рака и повреждения сердца, согласно данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму. Оно также влияет на функции мозга, такие как рациональное мышление, что является важным фактором при соблюдении правил безопасности, чтобы остановить распространение COVID-19.

Стакан безалкогольной сангрии, с другой стороны, предлагает широкий спектр витаминов, включая С и К, и антиоксиданты, такие как бета-каротин.

«В ней также много калия, который является одной из отличительных черт диеты DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension), способствующей снижению кровяного давления», — говорит Шампань. «Калий — это не то, что вы обязательно найдете в алкогольном напитке или даже в газировке».

Для приготовления сангрии из свежих фруктов необходимо взять либо 3 чашки несладкой смеси клюквенного и яблочного соков, либо 2 чашки 100% клюквенного сока и 1 чашку несладкого яблочного сока.

Только обязательно выбирайте 100% клюквенный сок без добавления сахара, говорит Шампань. «Вам не нужен тростниковый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или любой другой сахар, который не связан с самим фруктом». Добавленные сахара не содержат питательных веществ и добавляют калории, что может привести к набору веса, ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Благодаря ягодам и нарезанным яблокам в рецепте, каждый стакан сангрии содержит более 2 граммов клетчатки — небольшой, но значительный шаг в достижении рекомендуемого количества клетчатки в день, которое варьируется в зависимости от возраста и пола. Например, федеральные диетические рекомендации советуют женщинам в возрасте 30-40 лет получать около 25 граммов в день, а мужчинам той же возрастной группы — около 31 грамма в день.

Так что берите ложку и съедайте все до последнего кусочка фрукта после того, как закончили пить сок, говорит Шампань.

«Клетчатка важна для здоровья толстой кишки и сердечно-сосудистой системы, а средняя американская диета не содержит ее в достаточном количестве».

А реально, если немного подумать вас виски 40 лет выдержки цена интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *