Обнаружены генетические факторы язвенного колита у детей

Первые результаты исследований на мышах предполагают возможные новые цели для стратегий профилактики и лечения, направленных на борьбу с воспалением, вызванным ранним язвенным колитом. Редкое заболевание поражает младенцев и детей младшего возраста и может привести к раннему развитию рака толстой кишки и повышенному риску повреждения печени.Ученые из Медицинской школы Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и Пусанского национального университета в Южной Корее также создали первую в своем роде модель на животных, которая имитирует ранний язвенный колит и может использоваться для тестирования новых кандидатов на лекарства для лечения болезни. . Их результаты опубликованы в интернет-издании рецензируемого журнала Gastroenterology.

«Мы надеемся, что выявление этих ключевых генетических факторов и создание уникальной модели исследования поможет разработать новые подходы к лечению раннего язвенного колита, разрушительного заболевания, которое в настоящее время неизлечимо», — сказал доктор Сан Хун Ри, старший автор исследования. и адъюнкт-профессор медицины в отделении болезней органов пищеварения Медицинской школы Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.Хотя воспалительные заболевания кишечника могут возникать в любом возрасте, примерно 25 процентов случаев развиваются у людей 18 лет и младше, у некоторых из которых есть ранний язвенный колит. Те, у кого болезнь развивается в таком молодом возрасте, подвергаются более высокому риску развития рака толстой кишки.

Они также имеют повышенный риск повреждения печени, потому что воспаление, вызванное заболеванием, приводит к сужению желчных протоков, которые соединяются с печенью.Предыдущие исследования показали, что активность сильного противовоспалительного белка интерлейкина 10, который снижает воспалительные реакции в организме, снижается у людей с ранним язвенным колитом.

«Мы знали, что интерлейкин 10 играет определенную роль», — сказал доктор Юнок Им, доцент фармацевтического факультета Пусанского национального университета и первый автор исследования. «Но недавние клинические и экспериментальные данные показали, что в дополнение к нарушенному действию этого белка могут быть другие генетические факторы, вызывающие раннее начало этого заболевания».Команда обнаружила, что фосфатаза и гомолог тензина (PTEN), белок, который играет важную роль в клеточных функциях, таких как рост и коммуникация, также могут работать вместе с интерлейкином 10, помогая развитию язвенного колита.Ученые также обнаружили, что у мышей, у которых нет интерлейкина 10, дополнительная потеря гена PTEN в кишечнике вызвала обширное воспаление, тяжелый колит и развитие рака толстой кишки в очень раннем возрасте — уже через месяц после рождения — и что у них развиваются симптомы и язвенный колит с ранним началом во многом так же, как и у людей.В результате, по мнению исследователей, эти мыши могут стать бесценным инструментом для тестирования возможных новых методов лечения язвенного колита.

Команда также обнаружила, что потеря PTEN в кишечнике нарушает антибактериальную активность и изменяет бактериальное разнообразие толстой кишки. Значительно увеличилось количество бактерий, называемых Bacteroides, которые обладают способностью вызывать массивные воспалительные реакции, вызывающие различные воспалительные заболевания.Используя как генетическое, так и фармакологическое вмешательство, исследователи подавили способность Bacteroides вызывать воспалительные реакции, что значительно снизило возникновение раннего язвенного колита у мышей.

Результаты могут в конечном итоге указать путь к новым подходам к лечению или профилактике язвенного колита у людей.«Будущее исследование может помочь нам лучше понять, как эти бактерии могут вызывать воспаление в толстой кишке, и изучить молекулярные механизмы того, как бактерии влияют на начало болезни», — сказал доктор Харалабос «Гарри» Потулакис, другой автор исследования и профессор медицины в отделении болезней органов пищеварения.

Похулакис возглавляет кафедру Эли и Эдит Л. Брод по воспалительным заболеваниям и заболеваниям кишечника в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и является директором Центра воспалительных заболеваний кишечника Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *