Треть пациентов с раком груди обеспокоены генетическим риском

В целом, 35 ​​процентов женщин с раком груди выразили сильное желание пройти генетическое тестирование, но у 43 процентов этих женщин не было соответствующего обсуждения с медицинским работником. Исследование также показало, что пациенты из числа расовых меньшинств с сильным желанием пройти тестирование реже, чем белые пациенты, обсуждали его с профессионалом, хотя исследования показывают, что пациенты из числа меньшинств не подвергаются более низкому риску этих мутаций.

«Наши результаты указывают на явную неудовлетворенную потребность в обсуждении генетического риска», — говорит автор исследования Решма Джагси, доктор медицинских наук, доцент кафедры радиационной онкологии в Медицинской школе Мичиганского университета.Примерно от 5 до 10 процентов пациентов с раком груди имеют наследственную генетическую мутацию, которая вызывает рак. Многие из женщин, которые сообщили о своем интересе к генетическому тестированию, имели низкий риск мутации, и врачи обычно не обсуждали с ними генетический риск."Благодаря недавним судебным заключениям, прямому маркетингу для потребителей и сообщениям о знаменитостях общественность стала намного больше осознавать, что генетическое тестирование доступно.

Но генетический риск сложен. Даже пациенты, у которых вряд ли будет повышенный генетический риск, все равно могут извлечь выгоду из обсуждения. , — говорит Джагси.Исследователи опросили 1536 женщин, лечившихся от рака груди.

Пациенты были идентифицированы с помощью баз данных эпиднадзора, эпидемиологии и конечных результатов Детройта и Лос-Анджелеса.Пациенты, которые сильно хотели пройти тестирование, сообщали, что беспокоятся о том, что другие члены их семьи могут заболеть раком груди в будущем. Беспокойство было самым высоким среди латиноамериканцев, говорящих только по-испански, из которых 83% сообщили об этом.

Кроме того, эти женщины с большей вероятностью сообщали о беспокойстве по поводу собственных рисков, когда их оценивали в долгосрочном наблюдении как выжившие. Почти половина тех, у кого была неудовлетворенная потребность в обсуждении генетического тестирования, беспокоились о раке груди.

Лишь четверть из тех, у кого не было неудовлетворенной потребности, сообщили об этом беспокойстве.«Обращаясь к пациентам с генетическим риском, мы можем лучше информировать их об их истинном риске рецидива рака или развития нового рака. Это потенциально может уменьшить беспокойство и уменьшить путаницу в отношении риска рака», — говорит Джагси, который также является членом UM Институт политики и инноваций в области здравоохранения.Результаты исследования опубликованы в Журнале клинической онкологии.

Женщины с генетической мутацией сталкиваются с более высоким риском развития второго рака груди и могут пожелать рассмотреть более агрессивное лечение, профилактические меры или дополнительный скрининг.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.