Крупномасштабное генетическое исследование позволяет по-новому взглянуть на причины мигрени.

Результаты крупнейшего до сих пор генетического исследования мигрени были опубликованы онлайн в журнале Nature Genetics сегодня, 20 июня. Исследование было основано на образцах ДНК 375 000 участников из Европы, Америки и Австралии. Почти 60 000 из них страдают мигренью.

Исследователи объединили данные 22 полногеномных ассоциативных исследований, включая новые данные примерно 35000 страдающих мигренью. Из миллионов проанализированных генетических вариантов было показано, что 38 независимых геномных областей связаны с мигренью. Ранее только десять из этих регионов были вовлечены в предрасположенность к мигрени.Исследование было проведено членами Международного консорциума по генетике головной боли, включая группы исследователей мигрени из Австралии, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Исландии, Нидерландов, Норвегии, Испании, Швеции, Великобритании и США.

«Наш консорциум посвящен раскрытию генетических причин мигрени, и за последние несколько лет мы смогли идентифицировать множество вариантов риска. Тем не менее, в этом последнем крупномасштабном исследовании были обнаружены десятки новых генетических факторов риска. Потому что все Эти варианты лишь незначительно изменяют риск заболевания, эффект можно было увидеть только тогда, когда стало доступно такое большое количество образцов », — сказал профессор Аарно Палоти, лидер Международного консорциума по генетике головной боли.

«Мы просто не можем переоценить важность международного сотрудничества при изучении генетики сложных, распространенных заболеваний», — продолжает Палоти, который работает директором по исследованиям в Институте молекулярной медицины Финляндии (FIMM) Хельсинкского университета и является ассоциированным членом. в Институте Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда.Мигрень — это изнурительное заболевание, которым страдает примерно каждый седьмой человек во всем мире, но ее молекулярные механизмы остаются плохо изученными, что затрудняет разработку новых методов лечения.

Когда исследователи внимательно изучили области генома, выявленные в ходе исследования, они заметили, что большинство из них пересекаются с известными генами. Интересно, что целых девять генов ранее были связаны с некоторыми сосудистыми заболеваниями, а еще четыре, как известно, участвуют в регуляции сосудистого тонуса, подтверждая важность кровеносных сосудов в приступах мигрени.«Эти генетические данные являются первым конкретным шагом к разработке персонализированных, основанных на фактических данных методов лечения этого очень сложного заболевания.

Мы, врачи, давно знали, что пациенты с мигренью отличаются друг от друга, а лекарства, которые работают для некоторых пациентов, совершенно неэффективны для лечения. другие ", — сказал профессор Джон-Анкер Цварт из университетской больницы Осло.«В будущем мы надеемся, что эта информация может быть использована для разделения пациентов на разные группы генетической предрасположенности для клинических испытаний лекарств, что повысит шансы определения наилучшего лечения для каждой подгруппы», — продолжает он.

«Эти интересные результаты, связывающие мигрень с сосудистой дисфункцией, были получены с использованием новых вычислительных подходов, которые используют и объединяют данные из различных международных биологических баз данных. Такие наборы данных неоценимы в подобных ситуациях, когда образцы тканей пациентов недоступны, что подчеркивает важность обмена данными , — прокомментировал доктор Бенджамин Нил из Института Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда.


11 комментариев к “Крупномасштабное генетическое исследование позволяет по-новому взглянуть на причины мигрени.”

  1. Не *из-за какого-то Протасевича*, а за международное авиапиратство, санкционированное на высшем уровне. Но и каждый *рядовой Райян* ценен, даже если он какой-то Санни Анни

  2. Деникина Ефросиния Ростиславовна

    Надейся! Надежда твой компас земной а расчлененка расеи награда за веру

  3. Snowcrusher

    В компании отмечают, что в нее было вложено "очень много денег" — переводя на язык простых смертных, они сказали шо украли на этом проекте "очень много денег"! )))

  4. Кувшинов Игорь

    Рашка всю жизнь учит всех жить не вылазя из грязи. При Петре, Екатерине, Александре Питер лопался от жира, а срана загнивала. При Сталине Жданову в Ленинград возили рябчиков, а народ падал голодный. Сейчас масквабад таджики в очередной раз закатывают в гранит, омский аэропорт и метро, как якутский мост отправили на полку… ТЕБИЛИ ПЛЯ! ((

  5. Балахнов Михаил

    Кое что можно и самим подсчитать.250 депутатов плюс как минимум 250 помощников равно 500. Минимальная цена за день номера 3500 гр. Умножаем 500 на 7 и на 3500. Равно 12 250 000. Это без еды командировочных, проезда и мероприятий. Вот почему парада не будет.

  6. Как в Днепре? Ты же родился в Днепропетровске и любишь памятники Лёнину. Днепр — украинский город, а ты из Простоквашина! ))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *