Исследование показало, что веганская диета лучше всего подходит для похудения даже с потреблением углеводов

В исследовании, проведенном университетской школой общественного здравоохранения Арнольда и опубликованном в Международном журнале прикладных и фундаментальных наук о питании, сравнивалось количество веса, потерянное теми, кто придерживается веганской диеты, и теми, кто придерживается в основном растительной диеты, и тех, кто ест Всеядная диета с сочетанием продуктов животного происхождения и продуктов растительного происхождения. По истечении шести месяцев люди, соблюдающие веганскую диету, потеряли больше веса, чем две другие группы, в среднем на 4,3%, или 16,5 фунтов.В исследовании наблюдали за участниками, которых случайным образом распределили на одну из пяти диет диетического спектра: веганский, который исключает все продукты животного происхождения, полувегетарианский с периодическим потреблением мяса; песковегетарианские блюда, исключающие все мясо, кроме морепродуктов; вегетарианский, который исключает все мясо и морепродукты, но включает продукты животного происхождения, и всеядный, который не исключает никаких продуктов.

Участники следовали назначенным им диетическим ограничениям в течение шести месяцев, при этом все группы, кроме всеядных, участвовали в еженедельных групповых собраниях. Те, кто придерживался веганской диеты, показали наибольшую потерю веса через два и шесть месяцев.Ведущий автор этого исследования Габриэль Тернер-МакГриви отмечает, что диета, которую потребляли участники-веганы, была с высоким содержанием углеводов, которые имеют низкий гликемический индекс. «Когда дело доходит до похудания, у нас в США наблюдается некоторая карбофобия.

Это исследование может помочь облегчить страхи людей, которые любят макароны, рис и другие злаки, но хотят похудеть», — сказала она.Снижение веса было не единственным положительным результатом для участников строго веганской группы.

Они также показали наибольшее снижение уровня жиров и насыщенных жиров на двух и шестимесячных проверках, имели более низкий ИМТ и улучшили макроэлементы больше, чем другие диеты. Похоже, что отказ от всех продуктов животного происхождения является ключевым моментом в достижении этих положительных результатов. «Я лично был удивлен, что группа песко-вегетарианцев не справилась с потерей веса. В конце концов, их потеря ничем не отличалась от группы полу-вегетарианцев или всеядных», — сказал МакГриви.Тернер-МакГриви — доцент Университета Южной Каролины в Департаменте укрепления здоровья, образования и поведения.

Некоторые из ее исследований сосредоточены на диетических подходах на основе растений для профилактики и лечения хронических заболеваний среди взрослых.


Новости со всего мира